快訊

華爾街日報:台灣軍力不足 士氣低落 難與中國一戰

赴美外籍旅客 11月8日起須打2劑AZ、BNT或莫德納 高端不在列

臉書全球事實查證夥伴加速器 台灣事實查核中心加入

Facebook宣布Facebook Journalism Project首度為第三方事實查證機構夥伴推出加速器計畫,包括台灣的台灣事實查核中心等全球14家事實查證機構入選。 路透
Facebook宣布Facebook Journalism Project首度為第三方事實查證機構夥伴推出加速器計畫,包括台灣的台灣事實查核中心等全球14家事實查證機構入選。 路透

Facebook宣布 Facebook Journalism Project 首度為第三方事實查證機構夥伴推出加速器計畫,包括台灣的台灣事實查核中心等全球14家事實查證機構入選,幫助查證夥伴培養讀者並建立互動關係,讓查核後的報告與訊息分享給更多閱聽眾,共同遏止不實言論的擴散。

加速器計畫將於10月初展開,台灣事實查核中心將參與為期10周的培訓課程,包含線上工作坊與每周的專家輔導,加速器計畫更將提供資金投入支持查證夥伴的特定專案,也將促進各地的機構彼此交流,共同擬定新的經營策略並提升整體業務。

台灣事實查核中心為Facebook自2019年起在台灣啟動第三方事實查證計畫的合作夥伴之一,協助查證Facebook 上的文章,並依據查核結果為平台上的內容提供評等。

加速器計畫由 Blue Engine Collaborative 帶領,專注於推動數位閱聽眾成長與營收相關的顧問服務。Facebook 新聞誠信合作夥伴負責人 Keren Goldshlager 表示,在打擊不實訊息的工作中,不僅需降低誤導內容的傳散,更需強化正確訊息的傳播。期望透過加速器計畫幫助獨立事實查證夥伴拓展更廣大的閱聽眾,加深與讀者之間的連結。

Facebook 營收 臉書

延伸閱讀

配合開學9月中捷增加班次 通勤族看好捷粉回饋專案

《在家也能拚經濟》管理你的時間、生活以及工作

臉書加速可靠訊息傳遞 納入台灣事實查核中心

FB智慧眼鏡現身FCC文件 可能將對外公布上市資訊

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。