快訊

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

臉書加速可靠訊息傳遞 納入台灣事實查核中心

社群平台臉書今天宣布首度為第三方事實查證機構夥伴推出加速器計畫,包括台灣事實查核中心等全球14家機構入選,幫助查證夥伴培養讀者並建立互動關係,讓查核後的報告與訊息分享給更多閱聽眾,共同遏止不實言論的擴散。

臉書(Facebook)說明,此次的加速器計畫將於10月初展開,台灣事實查核中心將參與為期10週的培訓課程,包含線上工作坊與每週的專家輔導,加速器計畫更將提供資金投入支持查證夥伴的特定專案,也將促進各地機構彼此交流,共同擬定新的經營策略並提升整體業務。

台灣事實查核中心為臉書自2019年起在台灣啟動第三方事實查證計畫的合作夥伴之一,協助查證臉書上的文章,並依據查核結果為平台上的內容提供評等。

臉書新聞誠信合作夥伴負責人戈德施拉格(KerenGoldshlager)表示,在打擊不實訊息的工作中,臉書認為不僅需降低誤導內容的傳散,更需強化正確訊息的傳播。期望透過加速器計畫,幫助獨立事實查證夥伴拓展更廣大的閱聽眾,加深其與讀者之間的連結。

自2016年起,臉書已投入超過8400萬美元(約新台幣23.5億元)支持事實查證相關計畫,包含支持事實查證機構在臉書上的查核工作,以及提供贊助、獎學金與獎助金支持產業等。

新台幣

延伸閱讀

FB智慧眼鏡現身FCC文件 可能將對外公布上市資訊

0酒精、大滿足!海尼根3D悠遊卡 無酒精就是要趴趴造

神學士露出真面目?警察局長遭矇眼處決 驚悚影片流出

台南一中謝政佑棄台大醫要讀成大醫 成大要頒發獎學金

相關新聞

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。