快訊

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

FB花2.5年打造可16人同時參與的虛擬會議室 更真實地「面對面」討論

針對目前疫情依然產生不少影響情況下,Facebook宣布針對旗下虛擬實境頭戴裝置Oculus Quest 2推出公開測試版本的Horizon Workroom,讓使用者能以虛擬實境方式更深層參與「面對面」的虛擬會議討論,除了可以在最多可同時容納16人的虛擬會議室互動,使用者也能透過與個人Windows PC、Mac連動的虛擬桌面、鍵盤,以及虛擬電子白板增加更深的會議參與感,甚至可以透過啟用手勢識別功能,在會議室中舉手發問,或是以手勢表達個人感受等。

Facebook Reality Labs副總裁Andrew ‘Boz’ Bosworth表示,許多人其實習慣眾人開會時的氛圍,同時也需要身旁有人的情況才能更專注於會議內容,否則可能會因為其他事情而分心,而確實許多線上會議討論也需要「面對面」溝通才能發揮更大效益。

因此,藉由Horizon Workroom的應用模式,Facebook認為將可進一步拉近線上會議的「距離感」,甚至可以透過模擬貼近真實的會議情境,並且讓代表個人形象的虛擬人像在會議中進行互動,將可讓使用者更專注參與會議討論。

而會議討論過程中,除了使用者眼前的虛擬桌面、鍵盤會與個人使用Windows PC、Mac連動,甚至能直接操作之外,使用者也能透過虛擬電子白板討論事項,或是透過手勢表達個人感受。

另外,除了最多可讓16人以虛擬實境形式參與會議,同時也能讓其他人透過線上視訊會議形式加入討論。

依照Facebook說明,此項服務花費2.5年打造,希望能讓更多員工人數不多,同時希望能讓員工近距離互動的中小企業使用,並且讓員工能透過線上會議方式進行線上協同作業。除了影像視覺之外,Facebook也透過Spatial Audio全景聲技術,讓使用者能以貼近真實音場形式參與會議。

目前此項服務是以免費形式開放使用,但市場看法認為,Facebook未來也可能針對企業或學校使用需求提供收費使用版本,例如可對應更多人同時上線使用,或是依照使用需求進行客製化等服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Facebook Oculus

延伸閱讀

臉書等社交媒體將保護阿富汗帳號 避免被神學士報復

阿富汗總統甘尼出逃後首公開發聲 否認捲款、稱「正在談判回國」

Parallels Desktop 17 for Mac進一步針對M1 Mac機種最佳化 支援Windows 11

塔利班遭Facebook禁用 阿富汗變天為美國科技公司帶來新挑戰

相關新聞

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。