快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

步上Tumblr後路?OnlyFans將禁止色情內容、嚴查老司機

圖擷自OnlyFans 臉書
圖擷自OnlyFans 臉書

自斬後路?OnlyFans 擬跟進當年 Tumblr 封鎖並限制色情內容傳播。


OnlyFans 即將步上 Tumblr 的後路嗎?知名英國創作者社群 OnlyFans 近日透過外媒彭博社公開表示,將在 10 月開始禁止 OnlyFans 使用者發佈色情內容,但仍開放部分裸體照片及影片。

這項改動除了直接衝擊在平台上的性工作者,是否也會影響現估值 10 億美元 OnlyFans 未來身價呢?OnlyFans 也對外坦承,這項改動是來自銀行及投資者的壓力,並堅信沒有這些色情內容一樣能存活下來。

當年 Tumblr 跟色情說 NO 後,導致公司多次易主、股價暴跌、使用者大量流失

2018 年 12 月,曾紅極一時的 Tumblr 做出了一項正氣且大膽的改動,宣布 Tumblr 將嚴查平台上的色情內容,那時 Tumblr 的月訪問量超過 5.2 億,但政策頒布後,在短短幾個月內,使用者就暴跌至 3.7 億,隨後更面臨股價暴跌、公司多次易主的尷尬局面,至此一蹶不振。雖然後來針對創作者推出了新的內容變現方案,但多數使用者(亦或老司機)早已不看好紛紛出走 Telegram 及 Twitter。

前面有個老大哥前車之鑑,OnlyFans 仍選擇走向同一條道路的原因究竟為何?OnlyFans 對外坦承一部分是面臨投資者及銀行端的施壓,因為目前公司正在尋求 10 億美元估值的投資,而平台上充斥著色情內容使投資者卻步。

OnlyFans 與現行的社群媒體如臉書、創作者社群 YouTube 最大的不同點在於,該平台開放使用者與創作者透過「訂閱」直接互動聯繫,間接地使色情工作者有個客製化、1 對 1 服務的機會。

OnlyFans 現擁有 200 萬內容創作者及超過 1.3 億的用戶,OnlyFans 的成人影片創作者 Siri Dahl 經外媒採訪指出,她現在將近 90% 的收入來自 OnlyFans,如果平台沒有明確引導並告知 10 月禁止色情內容的影響,她坦承將大幅影響現在收入,甚至還有色情內容創作者透過 OnlyFans 收入「買到一棟房子」卻擔心之後會繳不出房貸。

有色情內容創作者透過 OnlyFans 收入「買到一棟房子」,卻擔心之後會繳不出房貸。路透
有色情內容創作者透過 OnlyFans 收入「買到一棟房子」,卻擔心之後會繳不出房貸。路透

OnlyFans 必須謹慎考量並安排後續「色情內容創作者」補救措施

OnlyFans 近五年前成立以來,所有平台上的創作者總收入累積已超過 45 億美元,若禁令在沒有其他配套方案、補救措施,勢必會給 OnlyFans 帶來毀滅性災難,OnlyFans 平台的使用者形容政策一旦實施,就像是「漢堡王說不再賣漢堡了」。

OnlyFans 為了試圖與色情內容切割,最近也推出 OFTV 串流媒體服務,提供許多免費原創內容如健身、烹飪、搞笑娛樂以及多元音樂主題活動,讓創作者可以自由上傳短影片或長影片,使用者可通過手機、平板電腦來觀看,但這樣的改動是否讓平台上的色情內容創作者,及其他為了色情內容而來的使用者買單,需要更謹慎的評估。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

社群媒體 Tumblr 色情網站

延伸閱讀

辣媽OnlyFans帳號外流害小孩被退學 出面吐苦衷

金錢背叛了色情?OnlyFans「突襲式從良」的過河拆橋風波

四分之一用戶是老司機…Tumblr「大掃黃」後雪崩式沒落 如何東山再起?

相關新聞

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。