步上Tumblr後路?OnlyFans將禁止色情內容、嚴查老司機

圖擷自OnlyFans 臉書
圖擷自OnlyFans 臉書

自斬後路?OnlyFans 擬跟進當年 Tumblr 封鎖並限制色情內容傳播。


OnlyFans 即將步上 Tumblr 的後路嗎?知名英國創作者社群 OnlyFans 近日透過外媒彭博社公開表示,將在 10 月開始禁止 OnlyFans 使用者發佈色情內容,但仍開放部分裸體照片及影片。

這項改動除了直接衝擊在平台上的性工作者,是否也會影響現估值 10 億美元 OnlyFans 未來身價呢?OnlyFans 也對外坦承,這項改動是來自銀行及投資者的壓力,並堅信沒有這些色情內容一樣能存活下來。

當年 Tumblr 跟色情說 NO 後,導致公司多次易主、股價暴跌、使用者大量流失

2018 年 12 月,曾紅極一時的 Tumblr 做出了一項正氣且大膽的改動,宣布 Tumblr 將嚴查平台上的色情內容,那時 Tumblr 的月訪問量超過 5.2 億,但政策頒布後,在短短幾個月內,使用者就暴跌至 3.7 億,隨後更面臨股價暴跌、公司多次易主的尷尬局面,至此一蹶不振。雖然後來針對創作者推出了新的內容變現方案,但多數使用者(亦或老司機)早已不看好紛紛出走 Telegram 及 Twitter。

前面有個老大哥前車之鑑,OnlyFans 仍選擇走向同一條道路的原因究竟為何?OnlyFans 對外坦承一部分是面臨投資者及銀行端的施壓,因為目前公司正在尋求 10 億美元估值的投資,而平台上充斥著色情內容使投資者卻步。

OnlyFans 與現行的社群媒體如臉書、創作者社群 YouTube 最大的不同點在於,該平台開放使用者與創作者透過「訂閱」直接互動聯繫,間接地使色情工作者有個客製化、1 對 1 服務的機會。

OnlyFans 現擁有 200 萬內容創作者及超過 1.3 億的用戶,OnlyFans 的成人影片創作者 Siri Dahl 經外媒採訪指出,她現在將近 90% 的收入來自 OnlyFans,如果平台沒有明確引導並告知 10 月禁止色情內容的影響,她坦承將大幅影響現在收入,甚至還有色情內容創作者透過 OnlyFans 收入「買到一棟房子」卻擔心之後會繳不出房貸。

有色情內容創作者透過 OnlyFans 收入「買到一棟房子」,卻擔心之後會繳不出房貸。路透
有色情內容創作者透過 OnlyFans 收入「買到一棟房子」,卻擔心之後會繳不出房貸。路透

OnlyFans 必須謹慎考量並安排後續「色情內容創作者」補救措施

OnlyFans 近五年前成立以來,所有平台上的創作者總收入累積已超過 45 億美元,若禁令在沒有其他配套方案、補救措施,勢必會給 OnlyFans 帶來毀滅性災難,OnlyFans 平台的使用者形容政策一旦實施,就像是「漢堡王說不再賣漢堡了」。

OnlyFans 為了試圖與色情內容切割,最近也推出 OFTV 串流媒體服務,提供許多免費原創內容如健身、烹飪、搞笑娛樂以及多元音樂主題活動,讓創作者可以自由上傳短影片或長影片,使用者可通過手機、平板電腦來觀看,但這樣的改動是否讓平台上的色情內容創作者,及其他為了色情內容而來的使用者買單,需要更謹慎的評估。

《本文作者Archer,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

社群媒體 Tumblr 色情網站

延伸閱讀

辣媽OnlyFans帳號外流害小孩被退學 出面吐苦衷

金錢背叛了色情?OnlyFans「突襲式從良」的過河拆橋風波

四分之一用戶是老司機…Tumblr「大掃黃」後雪崩式沒落 如何東山再起?

相關新聞

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

經常在Twitter上大爆公司內部資訊的Elon Musk(馬斯克),近期確定將出資收購Twitter之後,顯然依然未收斂其爆料心態,進而被Twitter法務部門警告已經違反保密協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。