快訊

法海軍參謀長21字表態 專家驚:陸駐法使館又要不高興了

影/蔡總統到新北中和宣講公投 民眾突衝入會場抗議

簡化舉報機制 推特盼打擊假訊息

推特為對疫情假訊息亡羊補牢,將於澳洲、美國、韓國測試新的使用者貼文舉報選項。美國總統拜登日前稱社群媒體放任疫苗假訊息傳播、阻礙接種進度形同殺人,推特近期已檢討推文舉報機制,並將加入「具誤導性」選項,讓使用者更容易回報含有錯誤內容的推文。

疫苗假訊息殺人

日前衛報報導指出,美國總統拜登於記者會怒批,社群媒體未能積極管制疫苗相關錯誤訊息,包括 mRNA 疫苗將改變人體基因結構,讓人變成基改生物、疫苗成份含有豬細胞等,讓民眾對於疫苗接種卻步、減緩疫苗覆蓋率提升,間接導致更多人染疫,形同在「殺人」。

同樣被拜登點名譴責的社群媒體推特近期將對推文舉報機制進行修正、打擊假訊息。在目前的推特使用介面中,民眾若覺得訊息有誤,必須在「可疑或垃圾郵件」或「濫用或有害」等選項中找出更細目的子類別,且每一個選項的描述都非常具體,因此舉報者常陷入「我到底該選哪一個」的疑問中,如此並不利於回報假訊息或錯誤訊息。

簡化舉報類別

因此,據 BBC 報導,推特近期將新增推文舉報類別,嘗試更全面、積極的假訊息舉報機制。推特的官方安全訊息指出,本次於澳洲、美國、韓國等地部分使用者中測試的新舉報選項,會列入「具誤導性」等原因,較廣泛的涵蓋了過去可疑、濫用、有害等過於細節的描述,以使加速錯誤訊息的處理速度。

此外,推特官方過去也已採取行動、打擊假訊息,已刪除 8,400 條以上、新冠肺炎相關錯誤訊息的推文,並設立了帳號停權機制,若某些帳戶多次發佈疫情相關、官方判定為具有誤導性或錯誤的貼文,帳號甚至會被永久停權。

然而,BBC 指出,反數字仇恨中心(Center for Countering Digital Hate)認為,推特對於反疫苗接種的相關貼文處理相對消極,且處理速度不足,其執行官艾哈邁德指出,「數十篇被舉報含有新冠肺炎相關錯誤信息的推文中,只有不到 20 則被推特官方處理。」

推特推文舉報方式。(製圖:林志怡/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

疫苗 假訊息 新冠肺炎

延伸閱讀

游錫堃推動台灣國家正常化 國民黨:蔡英文台獨總統?

美國人撤離不及怎辦?拜登:8月底撤軍大限後將續留

神學士9天攻陷19城 阿富汗政府軍為何如此不堪一擊?

從支持出兵到堅持撤軍 一窺拜登對阿富汗態度轉折

相關新聞

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。