快訊

MIS-C兒童重症一口氣增8例 7個月大嬰兒創年紀最小紀錄

失守萬五!台股大跌414點 台積電破底下挫15元

直播/本土+3.8萬例 羅一鈞:未來單日確診應都維持3萬多例

「納粹標誌」惡搞5萬多個維基百科頁面 包含拜登、瑪丹娜等大咖

圖擷自@AnnCoulter
圖擷自@AnnCoulter

維基百科傳出有諸多名人的維基百科頁面被「納粹標誌」大量惡搞,其攻擊了約 53,000 個頁面,導致頁面資訊全看不到。


眾所皆知,維基百科(Wikipedia)是能夠讓使用者自行編輯任何公開資訊的百科平台,因此時常能夠看到頁面會有一些惡搞的文字也不太意外。但昨天傳出有諸多名人的維基百科頁面被大量惡搞,約 53,000 個頁面遭受攻擊。

受到影響的個人頁面會整個背景變成紅色,並只會顯示一個「納粹標誌」,連名字都看不到。其中被攻擊的頁面不乏許多政治人物,如美國總統拜登(Joe Biden)、副總統賀錦麗(Kamala Harris)、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau),以及知名藝人如瑪丹娜(Madonna)、珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)、班艾佛列克(Ben Affleck)…等等。

據了解,惡搞頁面的人是以破壞維基百科內較常使用的模板,進而直接影響到使用該模板的頁面;而維基百科管理員在發現問題後不到五分鐘就隨即處理了這個問題並將該名破壞的人永久禁止編輯。維基媒體基金會(WMF,Wikimedia Foundation)也表示,「這些不被接受的攻擊當然違反了我們管理的政策,而我們也成功在五分鐘內就解決問題」,對自家的防護抱持著樂觀態度。

其實維基百科在 2019 年也曾遭到惡意的分散式阻斷服務攻擊(DDoS),導致歐洲數個國家都網域癱瘓無法使用該網站,而該攻擊至少影響伺服器兩天。而這次的「納粹」攻擊相較於前年的惡意攻擊,就比較像是惡作劇的成分居多。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

維基百科 納粹 拜登 加拿大 賀錦麗

延伸閱讀

四分之一用戶是老司機…Tumblr「大掃黃」後雪崩式沒落 如何東山再起?

遲來的政策?Twitch將主動提供直播主「Ban台原因」

美軍不替懦夫流血:拜登殘酷辯詞...塔利班重掌阿富汗的第一天

拜登綠色政策出手闊綽 ESG環保愛地球相關基金搶手

相關新聞

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。