九年級生不會「解壓縮檔案」網曝:小朋友連Word都不會用

九年級生擅長使用手機,較少使用電腦。本報系資料照片
九年級生擅長使用手機,較少使用電腦。本報系資料照片

近代科技發達,手機功能越趨完善,因此九年級生多使用手機為多,相對過去較少使用電腦。有網友抱怨,現在的小朋友連「解壓縮」都不會,甚至不會使用Word軟體,令他傻眼直呼「我是不是老了啊?小朋友都只會用手機了嗎?」

有網友在PTT發文表示,他在論壇上協助小朋友解決遊戲上的問題,原以為對方是沒有管理員權限,搞清楚後才知道是「不會解壓縮」,竟然直接下載zip後拖移到資料夾中,他直呼「我是不是老了啊?小朋友都只會用手機了嗎?」

其他網友則留言「不懂電腦的人變多」、「老人才用zip」、「還有問Gmail的App在哪裡的」、「電腦是7、8年級的」、「一堆連word都不會用」、「手機世代了,真的有可能不熟電腦」、「科技速食時代,思考能力越來越差」、「現在很多人家裡沒電腦,所以履歷是用手機打的」、「抖音世代沒辦法」。

還有網友留言「一半連存檔都不會,一半存完找不到檔案」、「新來的打工弟弟連鍵盤都不太會用了」、「六七八年級以後將成為時代的眼淚」、「九年級生報到,誰叫我們這個世代轉變成手機世代」、「手機那麼方便,誰還跟你學電腦」。

PTT 軟體 數位學習

延伸閱讀

「小林同學」林昀儒教會我們的事:自學、自由、自律的交集處

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

前台大醫打日贈AZ 包裝印「明治」商標:吃到冰淇淋的錯覺

視訊會議途中遭幼童「拿槍爆頭」慘死 同事全程目睹

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

十大最具魅力公主系YouTuber!千千拿第一不意外 最美人妻攻上第五名

你心中的「公主」是怎麼樣的呢?隨著時間的演變,如今公主一詞不再專屬於外表漂亮、高貴富有的女性,我們更在意她是否堅強自信、心靈豐足。放眼YouTuber界,有許多人不但聰明伶俐、優雅動人,還懂得友善幫助他人、勇於追求自己的目標,符合新時代公主應該有的美好形象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。