快訊

冒死神秘的天龍特攻隊?西班牙「火山等死狗」獲救

10萬人報名英聽今天登場! 首次新增長篇聽解題型

台灣No.1 !點爆芬蘭勇奪「PopCat」冠軍 再奪一面金牌

最近網路上掀起PopCat」的點擊大戰,台灣也來參戰,成功奪下冠軍寶座。圖翻攝自popcat網站
最近網路上掀起PopCat」的點擊大戰,台灣也來參戰,成功奪下冠軍寶座。圖翻攝自popcat網站

21:23 更新最新排行榜

東京奧運剛結束,但各國民眾想要奪牌的意志絲毫未減,近日網路上瘋傳經典迷因「PopCat」的點擊大戰,網友只要動動手,對著網頁瘋狂點擊,就能為自己國家衝點擊數排名,被笑稱為「平民版奧運」,而台灣截至12日晚間9點超越芬蘭,以54億點擊數拿下「PopCat」第一名,成功在國旗旁邊掛上「金牌」,消息一出,許多網友紛紛留言「Taiwan No.1」、「我沒為台灣做過什麼,這次終於有機會盡一份力XD」。

「PopCat」的本尊是一隻名為Oatmeal的貓咪,有一次牠為了「恫嚇」蟲子將嘴巴張開又閉上,這一幕剛好被飼主拍下分享到朋友圈,飼主的朋友也覺得很有趣,又將Oatmeal的嘴巴後製為一張一閉的影片,背景音加上啵啵聲上傳到網路,沒想到意外造成風潮,成為熱門迷因。

有網友搭上這股熱潮,特地將Oatmeal的影片製作成點擊器,網友只有對著畫面的貓咪「瘋狂點擊」就對了,只要貓咪嘴巴張開就得一分,不過點擊太快會讓貓咪反應不及會變成「紅眼」,這樣點擊的分數就不會被列入。

因為搭上東京奧運賽事,這個小遊戲意外掀起各國「點擊大戰」,許多網友紛紛為自己的國家衝榜,目前點擊賽的榜首是芬蘭,而台灣截至12日晚間9點,已經奪下「金牌」,榮登「PopCat」冠軍寶座。有趣的是,北韓也有參戰,目前位居榜上第186名,但只有一人點擊,被許多網友笑稱「金正恩也來玩了」。

台灣以54億點擊率拿下冠軍寶座。圖翻攝自popcat網站
台灣以54億點擊率拿下冠軍寶座。圖翻攝自popcat網站

北韓點擊數有1名,被網友笑稱金正恩也有玩。圖翻攝自popcat網站
北韓點擊數有1名,被網友笑稱金正恩也有玩。圖翻攝自popcat網站

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000元幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

東京奧運 貓咪 迷因

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。