日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。 (路透)
經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。 (路透)

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

排名第一至十位分別是TikTok、FacebookWhatsAppInstagram、Facebook Messenger、Snapchat、Telegram、Likee、Pinterest及Twitter。

俄羅斯的Telegram排名第七。此外,另一個來自中國的短片應用程式Likee也排名第八位。cnbeta.com引述相關人士分析稱,由此可見中、俄企業開發的App正受到全球用戶的關注。

以美國加州舊金山為總部的應用程式分析公司App Annie在一份報告中指出,2021年TikTok的全球月活用戶或將突破12億。一旦達標,TikTok將踏入Facebook社交媒體矩陣的10億的月活躍用戶(Monthly active users,MAU)圈。

App Annie統計數據顯示,TikTok用戶平均每月逗留時間超過19.6個小時,多逾Facebook的16.6個小時。

延伸閱讀:

蘋果推新iOS影響Facebook FB籲用戶容許追蹤以維持免費服務

外媒選20款耗電App IG/YouTube令電量倒水 吃電頭號怪獸竟是它

文章授權轉載自《香港01》

TikTok 抖音 Facebook WhatsApp Instagram

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。