快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

終於有黑暗模式了!iPhone 和 iPad 的 Google地圖不只有黑暗模式,還能透過 iMessage 分享位置!

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

Google 在 2021 年 2 月為 Android 裝置打造黑暗模式的 Google Maps (Google 地圖),並在一個月後推出,但 iPhone 和 iPad 卻遲遲等不到更新。稍早《9to5google》報導,Google地圖黑暗模式確認將於未來幾個星期內在 iPhone 和 iPad 推出。

深色模式

黑暗模式下的 Google 地圖原本的白色底色會變成黑色,搜尋欄位和底部標籤按鈕則是變成淺灰色,而淺藍色的圖像則是目前位置、導航路線或標籤頁…等,另外其他的地標…等都會變淺色設計。

Google 官方部落格表示,深色模式可以幫助使用者節省電池壽命,想要開啟黑暗模式時,必須手動開啟 Google 地圖在「設定」功能啟動才行。

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

iMessage 分享即時位置功能

iMessage 中位置共享的 GIF

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

除了深色模式之外, Google 地圖還支援在 iMessage 發送即時位置,以及分享即時位置功能,在預設情況下分享時間為一個小時,但可以延長到 3 天,並且也能隨時停止。

Google 地圖 Widget 來了!

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

Google 地圖除了可以導航以外,還可以瀏覽某個區域的即時交通狀況。在更新之後,使用者可以把 Google 地圖加入主畫面的 Widget 小工具,如此一來就能從主畫面瀏覽目前所在位置的交通狀況,進而做出相應的計畫。

目前這三項新功能預計在 Google 地圖 5.74 版本更新後即可使用,預計會在 2021 年 8 月推出。

圖片及資料來源:9to5google、Google

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

省電

延伸閱讀

粉絲自製《曠野之息》Google地圖 欣賞海拉魯大陸美景不怕迷路!

日經:立訊贏得3%的iPhone 13組裝訂單 陸廠攻進蘋果鏈

搭載「Tensor」處理器的Pixel 6亮相後 Qualcomm強調仍與Google維持合作關係

同樣無廣告、訂閱價格更低 Google悄悄測試YouTube Premium Lite方案

相關新聞

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

擁有300萬粉絲訂閱的台灣女YouTuber爆乳鋼琴女教師「Pan Piano」(小P)雖從未露臉,但她不僅琴彈得好,身材更是玲瓏有致,讓許多男粉絲看了直呼「戀愛」;不過,最近卻有網友發現小P似乎轉變

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。