快訊

烏克蘭的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

終於有黑暗模式了!iPhone 和 iPad 的 Google地圖不只有黑暗模式,還能透過 iMessage 分享位置!

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

Google 在 2021 年 2 月為 Android 裝置打造黑暗模式的 Google Maps (Google 地圖),並在一個月後推出,但 iPhone 和 iPad 卻遲遲等不到更新。稍早《9to5google》報導,Google地圖黑暗模式確認將於未來幾個星期內在 iPhone 和 iPad 推出。

深色模式

黑暗模式下的 Google 地圖原本的白色底色會變成黑色,搜尋欄位和底部標籤按鈕則是變成淺灰色,而淺藍色的圖像則是目前位置、導航路線或標籤頁…等,另外其他的地標…等都會變淺色設計。

Google 官方部落格表示,深色模式可以幫助使用者節省電池壽命,想要開啟黑暗模式時,必須手動開啟 Google 地圖在「設定」功能啟動才行。

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

iMessage 分享即時位置功能

iMessage 中位置共享的 GIF

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

除了深色模式之外, Google 地圖還支援在 iMessage 發送即時位置,以及分享即時位置功能,在預設情況下分享時間為一個小時,但可以延長到 3 天,並且也能隨時停止。

Google 地圖 Widget 來了!

圖片及資料來源:9to5google、Google
圖片及資料來源:9to5google、Google

Google 地圖除了可以導航以外,還可以瀏覽某個區域的即時交通狀況。在更新之後,使用者可以把 Google 地圖加入主畫面的 Widget 小工具,如此一來就能從主畫面瀏覽目前所在位置的交通狀況,進而做出相應的計畫。

目前這三項新功能預計在 Google 地圖 5.74 版本更新後即可使用,預計會在 2021 年 8 月推出。

圖片及資料來源:9to5google、Google

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

省電

延伸閱讀

粉絲自製《曠野之息》Google地圖 欣賞海拉魯大陸美景不怕迷路!

日經:立訊贏得3%的iPhone 13組裝訂單 陸廠攻進蘋果鏈

搭載「Tensor」處理器的Pixel 6亮相後 Qualcomm強調仍與Google維持合作關係

同樣無廣告、訂閱價格更低 Google悄悄測試YouTube Premium Lite方案

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

YouTube 將讓不喜歡次數消失 但不是真的不見

YouTube 平台飽受爭議的功能,就是「不喜歡」次數,現在官方決定讓這個「不喜歡」次數變不見,減少公眾仇恨與酸民的武器。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。