Google啟動孵創計畫 助台灣新創進軍海外

為鼓勵台灣產業走向國際化,Google台灣今天宣布啟動「Google孵創計畫」,與國家發展委員會、創業加速器AppWorks及台大創創中心一起為台灣新創產業挹注資源。

Google發布新聞稿說明,孵創計畫為已推動屆滿4年、幫助台灣整體數位轉型的「Google智慧台灣計畫」系列中的重要環節,將透過承辦系列講座、媒合各領域導師等方式,為台灣的新創事業分享產業與營運知識,打造台灣的新創生態圈,並協助新創企業前進海外市場。

Google台灣總經理林雅芳表示,台灣擁有豐富科技人才,造就許多潛力新創企業的誕生。Google希望幫助新創企業把握潛能與優勢,除了紮根台灣之外,更進一步布局全球、獲得海外市場的成功。

國發會產業發展處處長詹方冠說,多元、包容與自由的風氣讓台灣孕育豐富創業基因,國發會一直期望能助台灣新創事業一臂之力、走向全球。期待台灣新一代創業家能透過Google孵創計畫與各界有更多的交流,累積能量在世界舞台發光。

Google在亞太區透過各種專案支持新創企業,例如在東南亞、日本與印度地區推出Google for Startups加速器,以及透過Google Campus計畫協助日本與韓國新創發展。自2018年以來,Google在亞太區已協助超過600家新創科技公司加速成長,並媒合超過10億美元(約新台幣280億元)的募資金額。

Google 創業 國發會

延伸閱讀

桌球/「莊智淵謝謝您」 網友湧「智淵球館」Google狂刷5星評價

Note走入歷史 三星盧泰文:帶用戶進入摺疊世代

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

拍表妹下體上傳雲端 Google通報台灣警卻因這點難成罪

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。