快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

使用表情符號「最大因素」?Adobe開發人員揭趨勢報告書

Adobe 字體設計師兼開發人員保羅・杭特(Paul D. Hunt)就以人們的表情符號使用習慣,發表了「2021全球表情符號使用趨勢報告」。 圖/2021全球表情符號使用趨勢報告
Adobe 字體設計師兼開發人員保羅・杭特(Paul D. Hunt)就以人們的表情符號使用習慣,發表了「2021全球表情符號使用趨勢報告」。 圖/2021全球表情符號使用趨勢報告

許多人在通訊軟體上聊天時,都會習慣使用表情符號來表達自己當下的情緒,然而隨著使用通訊軟體的比例越來越多,表情符號也不斷推出新的樣式。對此,Adobe 字體設計師兼開發人員保羅・杭特(Paul D. Hunt)以探討人們對於表情符號的認知與使用習慣,發表了「2021全球表情符號使用趨勢報告」。

從該報告對美國、英國、德國、法國、日本、澳大利亞和韓國的 7,000 人進行了調查,結果顯示男女最常使用的表情符號是「喜極而泣」 (😂)且有88% 的受訪者表示,在談話中若對方有使用表情符號,就能更同理對方的感受。

「表情符號能幫助我們更深入了解簡訊背後的情感,這就是表情符號厲害之處。」該報告也指出,相較於電話交流和面對面交流,有超過一半的受訪者更願意通過表情符號表達情感,可見表情符號在現代人的社交行為中扮演著「情感傳遞者」的重要角色。

該報告中提醒,我們的大部分交流都是在看不到某人的面部表情、手勢或聽不到他們的語氣時,所以對圖像的反應會更情緒化,因此,與單獨使用文字相比,表情符號可以幫助通過圖像更好地近似語音、手勢和情緒反應,這就是表情符號的潛在優勢。

社群媒體

延伸閱讀

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

男友和姊姊感情好!她曝2人「異常親密」行徑 網看傻:太奇怪

網友氣炸!提醒外送員送餐放門口 竟被嗆「不然還要餵你吃?」

中華隊進場日本轉播喊「台灣」南韓電視台也點名:半導體發達

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。