迎接東京奧運開幕 Google首頁暗藏互動式運動小遊戲

迎接正式開幕,透過各式Google服務及YouTube就能一起前進東京奧運。圖/Google提供
迎接正式開幕,透過各式Google服務及YouTube就能一起前進東京奧運。圖/Google提供

東京奧運即將在幾個小時後正式開幕,雖然因為疫情關係讓大家都無法前往現場,但透過科技的幫忙,透過Google服務與YouTube,就能隨時掌握奧運賽事動態,為喜愛的選手加油!

眼尖的民眾一定發現Google首頁已經換上的新的Doodle,這是Google與日本動畫公司STUDIO 4°C合力打造有史以來規模最大的一款互動式Doodle遊戲。只要按一下Doodle即可進入遊戲世界並加入運動隊伍,與征服滑板、橄欖球、攀岩等領域的衛冕冠軍一較高下,同時感受16位元復古風的魅力。此外,穿越Doodle Champion Island的過程還有數十個驚喜和支線任務,超級耐玩。

另外,當然也可以利用Google搜尋即時掌握賽事最新消息,找出喜愛的賽事、運動與選手的最新資訊,或是國家金牌榜動態排名。想要知道現在夯什麼,也可以前往Google搜尋趨勢頁面,看看現在全球民眾都在搜尋哪些有趣的內容。

即日起,Marca Claro、Eurosport等來自世界各地的奧運官方電視台都會在各自的YouTube頻道上直播賽事,提供相關片段和精彩集錦。美國版的YouTube TV 同樣會顯示NBCUniversal對於 2020 年東京奧運的即時報導,如果想觀看更多內容,也可以前往Olympics YouTube官方頻道查看YouTube以YouTube Originals 系列的形式加入的奧運相關豐富內容。

如果不想動手,也可以直接請Google助理為你解答疑問,使用通關密語「Ok Google」,就可以運用手機、智慧音箱還是其他支援的裝置掌握比賽大小事。或也可以透過Google Play應用程式整理的應用程式集錦,包含Olympics官方應用程式、官方電視台、新聞機構、社交、運動、遊戲及健身內容,與奧運會一起動起來。

而好想出國玩的民眾們,即使無法親臨奧運會現場,還是能使用Google街景服務神遊當地來場虛擬導覽,搭配Google翻譯,讓看不懂日文的民眾也能不受語言隔閡探索當地。

Google首頁已經換上的東京奧運專屬Doodle,點進去就能進入探索多款互動式運動遊戲。圖/Google提供
Google首頁已經換上的東京奧運專屬Doodle,點進去就能進入探索多款互動式運動遊戲。圖/Google提供

東京奧運 直播 疫情

延伸閱讀

奪金牌就頒280萬 富邦集團為贊助選手設助威金

開YouTube一個月就有190萬粉絲 金鍾國首月影片收益全捐出

老將馳騁東奧/喬治亞奧運元老 52歲射擊女將9度征奧

奧運射箭技術官員也有台灣人 老公還是奧運銀牌陳詩園

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。