快訊

獨腳爸抱起沒有四肢的兒子 奪國際攝影大賽最佳照片

Google東奧小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 和天狗、河童PK七種運動

圖擷自Doodle Champion Island Games
圖擷自Doodle Champion Island Games

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

2021東京奧運將在今(23)日開幕,Google也特別與日本動畫工作室 STUDIO 4℃合作,開發出奧運小遊戲「塗鴉冠軍島」讓大家共襄盛舉。遊戲一開頭就有精美的動畫及療癒配樂,畫面看似懷舊的16bit遊戲,但內容誠意絕對滿分。

玩家們可以一路和日本民間故事角色對決,闖關桌球、滑板、射箭、橄欖球、水上芭蕾、攀岩、馬拉松共7項奧運比賽項目。關主分別是河童、天狗、忍者等相當具有「日本味」的代表性角色。

一如先前推出的小遊戲,此次操作方法也相當容易上手,使用鍵盤方向鍵就可移動,按空白鍵就能和NPC對話或「殺球」。玩家可依個人喜好加入藍、紅、黃、綠隊,沿途也有多個支線任務可以探險,娛樂性相當高。若因故「中離」也不用擔心,遊戲會自動儲存進度,歡迎玩家隨時再次踏上「塗鴉冠軍島」。

除了特別推出的奧運小遊戲,Google也為Chrome瀏覽器的「離線小恐龍」添加奧運彩蛋。小恐龍若吃到火炬,便會觸發奧運模式變換造型,障礙物也會變成跨欄等項目。

東京奧運 日本 動畫 恐龍 奧運 Google Chrome

延伸閱讀

游泳/「台灣蝶王」王冠閎奧運先求快再求帥 熱身要做足

東奧最老選手阿嬤級66歲 最年輕只有小學6年級

奧運/開幕進場照片假名排序 中華健兒第104順位

Google免費雲端空間不足?官方推「儲存空間管理工具」一鍵瘦身

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。