快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

LINE「收回訊息」超惱人?網曝重點功能:可防流出

網友抱怨遇到用LINE傳訊息又一直收回的狀況。 圖/PIXABAY
網友抱怨遇到用LINE傳訊息又一直收回的狀況。 圖/PIXABAY

現代人習慣使用通訊軟體聯繫,也常用於工作事項交辦,其中LINE進入台灣人生活多年,功能也從單純的傳訊、通話逐漸增加,除可多人通話外,也可回收傳出的文字、圖片等訊息。但有網友表態「討厭賴一直收回的人」,直言不喜歡這功能,引起網友討論。

近日有網友在抖音(TikTok)表示,非常討厭LINE收回訊息的功能,對方訊息都傳出來了、他也看到了,一直收回「是想當作沒發生這回事嗎」,直白抱怨引來眾多網友表示同感,「玩遊戲時一直收回又會一直跳通知出來」、「超級討厭收回」、「遇過從頭到尾收回,超傻眼的」。

類似的討論先前也曾在批踢踢上出現,多數網友都認為會收回訊息就代表有錯誤發生,「沒辦法我就打錯字」、「可能打錯字啊」、「少打字一定收回重打」、「傳錯人」、「上次不小心傳到猛男照到公司群組,還好有收回這功能」;或是遇到對方已讀不回、長時間未讀等狀況,也會收回訊息,「如果已讀不回就會想收回」、「遇到不讀不回或已讀不回就習慣性收回」、「避免尷尬就先收回」、「同學只要1分鐘內沒已讀就全部收回」。

有人則認為收回最重要的目的是「防止聊天內容被截圖」,「怕被截圖」、「多半是防截圖」、「怕你截圖給別人看」、「有時只想給一些人看,他們看完就收回了」、「現在就有人愛截圖、不小心打錯字被拿來大作文章」、「怕人家留底吧!我婆婆常在收回訊息,情緒一來就罵一大篇,再一句句收回去,大抵知道罵過頭了,怕我截圖給娘家人看吧」。

不過也有網友表示收回功能其實對公事討論訊息彙整很方便,可以只保留最後正確的內容。

LINE 抖音

延伸閱讀

有300萬「該先繳清房貸還是放定存?」 網曝關鍵:分散風險

LINE優勢在哪? 內行點出「2理由」贏過當年MSN

「每次都一整車」好市多魔力在哪? 網曝關鍵原因

家裡沒冷氣...他裸睡仍熱到受不了 網曝「降溫神招」:超涼

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

使用表情符號「最大因素」?Adobe開發人員揭趨勢報告書

許多人在通訊軟體上聊天時,都會習慣使用表情符號來表達自己當下的情緒,然而隨著使用通訊軟體的比例越來越多,表情符號也不斷推出新的樣式。對此,Adobe 字體設計師兼開發人員保羅・杭特(Paul D. Hunt)就以人們的表情符號使用習慣,發表了「2021全球表情符號使用趨勢報告」。

不再一碼難求!Clubhouse宣布脫離測試版 「全面開放」用戶進入

今年年初在台灣爆紅的語音社交平台「Clubhouse」於昨(21日)晚宣布,將向所有用戶開放,未來不再需要透過邀請碼,即可直接使用。

四分之一用戶是老司機…Tumblr「大掃黃」後雪崩式沒落 如何東山再起?

知名社群部落格 Tumblr 歷經 2 次易主、大掃黃禁令頒布等變革後,現今意欲主打內容變現市場,再次復活。

LINE「收回訊息」超惱人?網曝重點功能:可防流出

現代人習慣使用通訊軟體聯繫,也常用於工作事項交辦,其中LINE進入台灣人生活多年,功能也從單純的傳訊、通話逐漸增加,除可多人通話外,也可回收傳出的文字、圖片等訊息。但有網友表態「討厭賴一直收回的人」,直言不喜歡這功能,引起網友討論。

Airbnb增加新功能 讓使用者在訂房前先測試入住環境網路速度

Airbnb稍早宣布新增一項功能,讓使用者能在正式訂房前可預先確認提供網路連線速度,藉此作為吸引使用者訂房誘因之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。