LINE「收回訊息」超惱人?網曝重點功能:可防流出

網友抱怨遇到用LINE傳訊息又一直收回的狀況。 圖/PIXABAY
網友抱怨遇到用LINE傳訊息又一直收回的狀況。 圖/PIXABAY

現代人習慣使用通訊軟體聯繫,也常用於工作事項交辦,其中LINE進入台灣人生活多年,功能也從單純的傳訊、通話逐漸增加,除可多人通話外,也可回收傳出的文字、圖片等訊息。但有網友表態「討厭賴一直收回的人」,直言不喜歡這功能,引起網友討論。

近日有網友在抖音(TikTok)表示,非常討厭LINE收回訊息的功能,對方訊息都傳出來了、他也看到了,一直收回「是想當作沒發生這回事嗎」,直白抱怨引來眾多網友表示同感,「玩遊戲時一直收回又會一直跳通知出來」、「超級討厭收回」、「遇過從頭到尾收回,超傻眼的」。

類似的討論先前也曾在批踢踢上出現,多數網友都認為會收回訊息就代表有錯誤發生,「沒辦法我就打錯字」、「可能打錯字啊」、「少打字一定收回重打」、「傳錯人」、「上次不小心傳到猛男照到公司群組,還好有收回這功能」;或是遇到對方已讀不回、長時間未讀等狀況,也會收回訊息,「如果已讀不回就會想收回」、「遇到不讀不回或已讀不回就習慣性收回」、「避免尷尬就先收回」、「同學只要1分鐘內沒已讀就全部收回」。

有人則認為收回最重要的目的是「防止聊天內容被截圖」,「怕被截圖」、「多半是防截圖」、「怕你截圖給別人看」、「有時只想給一些人看,他們看完就收回了」、「現在就有人愛截圖、不小心打錯字被拿來大作文章」、「怕人家留底吧!我婆婆常在收回訊息,情緒一來就罵一大篇,再一句句收回去,大抵知道罵過頭了,怕我截圖給娘家人看吧」。

不過也有網友表示收回功能其實對公事討論訊息彙整很方便,可以只保留最後正確的內容。

LINE 抖音

延伸閱讀

有300萬「該先繳清房貸還是放定存?」 網曝關鍵:分散風險

「每次都一整車」好市多魔力在哪? 網曝關鍵原因

家裡沒冷氣...他裸睡仍熱到受不了 網曝「降溫神招」:超涼

她存到100萬想買房「求教哪裡適合」 網曝殘酷現實

相關新聞

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。