快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/2:0聽牌 第三點莊智淵戰克羅埃西亞

Facebook祭出10億美元 希望吸引更多創作者提供創作內容

Facebook執行長Mark Zuckberg透露,將投資10億美元資金鼓勵創作者透過Facebook平台創作內容。

此項投資暫時尚未公布具體細節,但預計會持續至2022年,希望希望更多創作內容透過Facebook平台分享,藉此吸引更多使用者觀看。

而Facebook此項舉措,被視為在使用流量持續被TikTok、Clubhouse,以及Google、蘋果等新服務瓜分之下,希望透過流量變現方式吸引創作者提供內容,藉此增加更多吸引使用者產生觀看流量的機會。

雖然許多網紅、創作者仍繼續經營Facebook上的粉絲團或個人帳號,但主要使用平台已經移轉到TikTok等平台,透過短影片方式與粉絲互動,而Facebook、YouTube雖然也在TikTok帶動的短影片熱潮下推出相似服務,卻始終未能與TikTok抗衡。

只是透過資金獎勵方式吸引創作者提供內容,能否讓創作者維持足夠使用忠誠,顯還是要看Facebook後續如何設法留下這些創作者,並且吸引使用者持續支持觀看。

過去Facebook曾經為了對抗TikTok短影片熱潮,在2018年底時推出名為「Lasso」的短影片服務,但在去年7月時宣布關閉,而Twitter先前在2015年收購的Periscope,後來也不敵TikTok使用熱潮,在今年3月時結束服務,至於YouTube目前則是積極推動YouTube Short服務,希望能在YouTube影片內容家更多觀看選項。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok 網紅 Facebook

延伸閱讀

Youtube總是推怪影片?這幾招幫你把演算法「校正回歸」

9款Android App 被發現會竊取用戶的Facebook密碼

Facebook證實旗下衛星連網技術團隊 已由亞馬遜收購

YouTube Short短影片創作工具 台灣在內100多個國家地區使用

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

使用表情符號「最大因素」?Adobe開發人員揭趨勢報告書

許多人在通訊軟體上聊天時,都會習慣使用表情符號來表達自己當下的情緒,然而隨著使用通訊軟體的比例越來越多,表情符號也不斷推出新的樣式。對此,Adobe 字體設計師兼開發人員保羅・杭特(Paul D. Hunt)就以人們的表情符號使用習慣,發表了「2021全球表情符號使用趨勢報告」。

不再一碼難求!Clubhouse宣布脫離測試版 「全面開放」用戶進入

今年年初在台灣爆紅的語音社交平台「Clubhouse」於昨(21日)晚宣布,將向所有用戶開放,未來不再需要透過邀請碼,即可直接使用。

百萬YouTuber秀特效「一絲不掛」入鏡 網友超嗨:看了上百次

Pan Piano是人氣鋼琴YouTuber,以會Cosplay成不同角色再彈琴演奏而出名,不時更性感登場,成功吸引超過250萬名粉絲...

四分之一用戶是老司機…Tumblr「大掃黃」後雪崩式沒落 如何東山再起?

知名社群部落格 Tumblr 歷經 2 次易主、大掃黃禁令頒布等變革後,現今意欲主打內容變現市場,再次復活。

LINE「收回訊息」超惱人?網曝重點功能:可防流出

現代人習慣使用通訊軟體聯繫,也常用於工作事項交辦,其中LINE進入台灣人生活多年,功能也從單純的傳訊、通話逐漸增加,除可多人通話外,也可回收傳出的文字、圖片等訊息。但有網友表態「討厭賴一直收回的人」,直言不喜歡這功能,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。