臉書擬投資近300億 豐富平台內容獎勵好創作

臉書公司(Facebook)執行長祖克柏今天表示,將挹注10億美元(約新台幣282.7億元),鼓勵創作者為這個社群平台提供受歡迎的創作內容,這項計畫將執行至2022年。

法新社報導,這項計畫顯示臉書努力吸引並留住創作者,以和TikTok、Clubhouse與谷歌(Google)旗下的YouTube等對手競爭。

路透社報導,TikTok全球下載量已突破30億次,如今已是臉書最大競爭對手。

祖克柏(Mark Zuckerberg)在他的臉書專頁貼文說:「我們要為數以百萬計創作者建立最棒的平台,讓他們有個謀生管道。」

他表示:「因此,我們正在建立多個新計畫,將投資超過10億美元,來獎勵創作者在臉書和Instagram平台提供絕佳創作內容,相關計畫將執行至2022年。」

臉書公司表示,這些投資包括紅利計畫,當創作者在照片分享平台Instagram等臉書旗下應用程式(App)達到特定里程碑時,就可領取紅利獎勵;此外,臉書也將資助用戶生產內容。

祖克柏承諾很快就會公布更多相關細節。

祖克柏 Instagram TikTok

延伸閱讀

威廉王子看Youtube學為女兒夏洛蒂編髮,笑稱:噩夢一場

早晨成就人生!6位領導力名人的早晨習慣:歐普拉冥想、祖克柏減少「選擇」

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書推電子報 拉網紅賺錢

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。