快訊

地理科難題解析/難度中偏易估5標增!時事題組「尺」是必備品 非選解答曝

邊境不能鬆懈!近一周增7例Delta 打2劑BNT仍染疫

臉書擬投資近300億 豐富平台內容獎勵好創作

臉書公司(Facebook)執行長祖克柏今天表示,將挹注10億美元(約新台幣282.7億元),鼓勵創作者為這個社群平台提供受歡迎的創作內容,這項計畫將執行至2022年。

法新社報導,這項計畫顯示臉書努力吸引並留住創作者,以和TikTok、Clubhouse與谷歌(Google)旗下的YouTube等對手競爭。

路透社報導,TikTok全球下載量已突破30億次,如今已是臉書最大競爭對手。

祖克柏(Mark Zuckerberg)在他的臉書專頁貼文說:「我們要為數以百萬計創作者建立最棒的平台,讓他們有個謀生管道。」

他表示:「因此,我們正在建立多個新計畫,將投資超過10億美元,來獎勵創作者在臉書和Instagram平台提供絕佳創作內容,相關計畫將執行至2022年。」

臉書公司表示,這些投資包括紅利計畫,當創作者在照片分享平台Instagram等臉書旗下應用程式(App)達到特定里程碑時,就可領取紅利獎勵;此外,臉書也將資助用戶生產內容。

祖克柏承諾很快就會公布更多相關細節。

祖克柏 Instagram TikTok

延伸閱讀

威廉王子看Youtube學為女兒夏洛蒂編髮,笑稱:噩夢一場

早晨成就人生!6位領導力名人的早晨習慣:歐普拉冥想、祖克柏減少「選擇」

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書推電子報 拉網紅賺錢

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

使用表情符號「最大因素」?Adobe開發人員揭趨勢報告書

許多人在通訊軟體上聊天時,都會習慣使用表情符號來表達自己當下的情緒,然而隨著使用通訊軟體的比例越來越多,表情符號也不斷推出新的樣式。對此,Adobe 字體設計師兼開發人員保羅・杭特(Paul D. Hunt)就以人們的表情符號使用習慣,發表了「2021全球表情符號使用趨勢報告」。

不再一碼難求!Clubhouse宣布脫離測試版 「全面開放」用戶進入

今年年初在台灣爆紅的語音社交平台「Clubhouse」於昨(21日)晚宣布,將向所有用戶開放,未來不再需要透過邀請碼,即可直接使用。

百萬YouTuber秀特效「一絲不掛」入鏡 網友超嗨:看了上百次

Pan Piano是人氣鋼琴YouTuber,以會Cosplay成不同角色再彈琴演奏而出名,不時更性感登場,成功吸引超過250萬名粉絲...

四分之一用戶是老司機…Tumblr「大掃黃」後雪崩式沒落 如何東山再起?

知名社群部落格 Tumblr 歷經 2 次易主、大掃黃禁令頒布等變革後,現今意欲主打內容變現市場,再次復活。

LINE「收回訊息」超惱人?網曝重點功能:可防流出

現代人習慣使用通訊軟體聯繫,也常用於工作事項交辦,其中LINE進入台灣人生活多年,功能也從單純的傳訊、通話逐漸增加,除可多人通話外,也可回收傳出的文字、圖片等訊息。但有網友表態「討厭賴一直收回的人」,直言不喜歡這功能,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。