Ericsson攜手麻省理工學院推動新一代5G網路技術 同時著眼下一代6G網路佈局

在美國業者合組6G聯盟,而三星也開始著手佈局6G網路技術發展後,Ericsson近期宣布將與美國麻省理工學院合作,預計透過兩項主要研究項目推動全新網路技術架構,藉此推動新版5G網路及下一代6G網路技術發展。

在相關研究中,更包含藉由鋰離子技術降低晶片運算時產生能源損耗,藉此在提高運算情況下減少電力等能源損耗,讓未來需要在相同時間內處理更龐大資料量的網路傳輸架構,僅以更低耗電量即可運作。

此外,相關研究也包含針對物聯網應用使用的巨量感應元件與貼近零耗電的設備運作,更規劃透過無線電波夾帶微幅電流即可驅動,Ericsson透過此項技術擴展更龐大的物聯網裝置應用模式。

目前全球市場已經逐漸進入5G網路普及應用發展階段,因此除了持續精進現有5G網路技術,更多業者更開始著眼下一代6G網路技術佈局,其中預期會對應更高網傳輸量與更快傳輸速率表現,背後運作更意味需要更龐大算力支撐即時資訊處理需求,以及連帶產生更低耗電使用需求,因此對於日後網路架構發展,顯然也會成為許多業者必須面臨挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 麻省理工學院

延伸閱讀

之初創投加速器 14日展成果

中移動 攻IoT晶片領域

研華將整合資源 解散物聯網公司

微軟Windows 11問世 歷代系統見證時代眼淚

相關新聞

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。