快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

川普以違反言論自由為由 狀告Facebook、Twitter及YouTube

近期持續在網路尋求發言平台後,前美國總統川普稍早於美國佛羅里達州南部聯邦法院,分別向Facebook、Twitter、YouTube網路社群平台,以及提供服務平台科技業者的執行長們提出訴訟,認為這三家科技業者均違反美國憲法第一修正案中保護的言論自由。

依照川普在美國時間7月7日發出聲明表示,認為Facebook、Twitter、YouTube網路社群平台均違反美國憲法第一修正案中保護的言論自由,並且要求佛羅里達州南部聯邦法院做出懲罰性賠償的裁決。

同時,川普將在非營利組織美國優先政策研究所 (America First Policy Institute)協助下提出此項訴訟,並且強調對於勝訴有十足把握。

包含Facebook、YouTube方面均未對此作任何回應,而Twitter則表示對此不做評論。

但從本身具備法學教授身分的美國眾議院議員Brian Fitzpatrick看法認為,由於川普狀告三家科技業者均屬於民間公司,並非政府機構,認為川普以主張違憲為由提出訴訟的勝算不高。此外,從Facebook、Twitter服務聲明中均提到任何法律訴訟都必須在加州境內指定法院內進行的條款來看,若川普希望在佛羅里達州境內法院訴訟的話,顯然也會面臨一些阻礙。

先前擔任美國第45任總統期間,川普因為經常性透過個人Twitter發表諸多過激言論,甚至也因為本身職位帶動影響力,造成許多不實內容大規模擴散,因此Twitter曾多次以警告形式短暫封鎖川普帳號,但最終因為涉及搧動支持民眾襲擊國會山莊,並且企圖影響新任總統拜登就職等情況,使得Twitter最終決定永久限制川普使用服務。

而Facebook方面雖然並未永久限制川普使用,卻一再延長封鎖川普使用服務時限,目前至少要等到2023年1月才會再次決議是否解除限制。YouTube方面則是直接限制川普使用服務,避免造成更大影響,除非確認川普發言不再構成搧動,或是造成假新聞亂源,否則不會解除此項限制。

日前宣佈推出自有線上社群平台「From the Desk of Donald J. Trump」,卻又悄悄地關閉後,川普目前則是進駐廣受美國保守派人士歡迎的線上影片服務網站Rumble

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 假新聞 拜登

延伸閱讀

白宮記者新書爆料:川普曾讚希特勒「做很多好事」

美國國防部取消過去與微軟簽署100億美元「JEDI」合約 啟用全新合作

貝佐斯資產一天增84億美元

拒絕人走茶涼 川普於佛州辦第2場卸任後造勢

相關新聞

免驚忘記好友生日!LINE主頁翻新4大功能 安卓、iOS都能用

LINE不斷推陳出新,或是優化部分內容,日前又悄悄更新LINE主頁4大功能,安卓(Android)和iOS各自在5月18日和19日上線,要讓用戶「愈用愈好用」,來看看更新什麼內容吧!

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。