快訊

不斷更新/雙方拉鋸戰 陳柏惟罷免案同意票數破6萬

真子公主婚後將與公婆同住 日媒指「這關鍵」恐是苦難開始

若香港執意推行隱私修訂法案 Google、臉書與推特傳將退出經營

華爾街日報報導指稱,包含Facebook、Google、Twitter等在香港均有駐點的科技業者,近期致信香港政府,說明若未來依照計畫施行《個人資料 (私隱)條例》修訂法案,將會退出香港。

由於香港政制及內地事務局於今年5月提出的《個人資料 (私隱)條例》修訂法案,將禁止未經允許即私自在網路上公開他人個資的「肉搜起底」行為,意味Facebook、Google、Twitter等科技業者可能會因為旗下服務面臨被調查或起訴風險。

此封在6月25日由Facebook、Google、Twitter等科技業者合組,並且設置於新加坡的亞洲互聯網聯盟 (Asia Internet Coalition)所發出信件,強調若香港政府執意推行修訂法案,將會為了避免不必要裁罰選擇退出香港。

不過,包含Facebook、Google、Twitter等科技業者並未針對此報導作後續回應

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

香港 華爾街 Google 臉書 推特

延伸閱讀

陸委會:香港整體呈現「中國大陸化」 民主及人權遭扼殺

港府公布候選人審查委員會 專家:北京全權掌握

港特首:香港仍有危害國家安全風險

香港維他奶股價暴跌 哀悼「孤狼」有罪

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。