快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

果粉小心!WiFi連到「神秘字串」直接癱瘓 重新設定也沒救

IOS系統又出現詭異Bug。示意圖/ingimage
IOS系統又出現詭異Bug。示意圖/ingimage

果粉注意!近日國外安全人員發現一組進階版的神秘字串「"%secretclub%power"」,會導致WiFi功能癱瘓,即使重設網路設定,也無法解決問題,至今仍無修復辦法。

使用iOS系統裝置連接WiFi熱點時,名稱帶有「"%p%s%s%s%s%n"」特定字串的WiFi熱點名稱,會讓裝置WiFi功能、AirDrop 無故失靈。根據外媒9to5Mac最新報導指出,國外安全人員發現一組進階版的字串「"%secretclub%power"」,也會導致WiFi功能癱瘓,且即使重新設定也無法改善。

安全研究員Carl Schou近日在推特上表示,如果iPhone連上名為“%secretclub%power”的Wi-Fi,那麼該iPhone將無法再使用Wi-Fi或Wi-Fi相關功能。Schuo甚至說,重置網路設置後,這個錯誤仍然存在。報導推測,解決此問題的唯一辦法是對設備進行硬出廠重置,但不建議嘗試。

之前已有安全人員發現名稱帶有「"%p%s%s%s%s%n"」特定字串的WiFi熱點名稱會使WiFi失靈,不過可以透過「重設網路設定」重新設置解決。然而這次新的神秘字串卻更嚴重,從個人用戶的角度來看,最好的安全預防措施是避免連接到名稱中包含百分比符號的Wi-Fi網路,並等待iOS系統更新。

WiFi iOS iPhone

延伸閱讀

冷氣怎麼開不會電費暴增?專家曝「2模式切換」舒爽又省電

外送員蹲路邊找掩護用餐 一張照片讓眾人不捨:別正義過頭

外送機車被「喵星人」霸佔! 萌樣收服網友:抱緊處理

房東告知續租要漲2千 理由曝光讓他傻眼:不是有10幾間嗎?

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。