快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

Mozilla打造「Rally」數據共享平台 讓眾人協助改善網路內容呈現方式

Mozilla稍早宣布推出名為「Rally」的數據共享平台,讓使用者能自行決定將個人數據以核種形式開放第三方研究機構使用,藉此協助推動諸如政治或新型冠狀病毒新聞內容傳播方式,而未來預期將會擴展至更多新聞內容與付費內容。

目前「Rally」數據共享平台會以外掛程式搭配瀏覽器使用,但目前僅支援Firefox瀏覽器,Mozilla表示未來將會支援更多瀏覽器使用,讓使用者自行決定是否將個人數據用於內容研究。

依照Mozilla說明,打造「Rally」數據共享平台的想法,主要基於讓使用者能在個人數具有更高決定權,知曉個人隱私被應用在哪些環節,同時也能對未來網路內容傳播方式有所貢獻。

Mozilla的想法,希望透過眾人協助之下,讓網路內容可以有更好的呈現效果,藉此打造可讓眾人接受的網路環境,而非建立在特定業者所擬定規範。

不過,若從實際商業及實際使用情境來看的話,「Rally」數據共享平台可能會陷入曲高和寡的局面,一來是多數使用者不見得願意貢獻個人數據內容,其次則是許多網路內容呈現背後附加的商業模式,勢必還是會牽涉利益關係,因此最終呈現方式可能還是會取決在特定業者手上,或許不會這樣理想化。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

新型冠狀病毒

延伸閱讀

Ubisoft展示《阿凡達:潘朵拉邊境》背後採用全新Snowdrop引擎技術表現

Google成立機器學習團隊 讓人工智慧更具體落實在旗下產品

3DMark增加CPU Profile測試項目 反應多核心處理器不同運算模式效能表現

EPIC Games向開發者免費提供線上聊天與防作弊功能 更方便跨平台遊玩

相關新聞

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。