快訊

整理包/考完對答案!新課綱首代111國中會考 5科完整解答

咳嗽、喉嚨不適…柯文哲今早驚傳兩度快篩陽性 正等PCR結果

公幼海嘯/準公幼搶生 公幼不符家長期待 不再搶破頭

微軟產品長:Windows 11 加入諸多針對後疫情打造功能

在接受The Verge網站訪談時,微軟產品長Panos Panay同樣強調此次Windows 11作業系統出現提前曝光,並非微軟刻意操作,同時也強調當時曝光內容僅為相當早期設計版本,而微軟接下來還會繼續針對Windows 11陸續做調整,即便在今年底之前開放下載更新,依然會比照Windows 10持續更新。

Windows 11建立在後疫情時代的電腦使用需求

依照Panos Panay說明,過去微軟提出雙螢幕設計想法,並且打造對應雙螢幕裝置使用的Windows 10X作業系統,雖然最終此款作業系統並未進入市場,同時微軟也取消採雙螢幕設計的Surface Neo,但微軟依然相信雙螢幕的使用模式將能帶動更大工作效率。

不過,由於市場使用運算方式有更快的改變,尤其在過去一年多的疫情影響之下,使用者對於電腦的使用需求、使用方式也大幅不同,因此Windows 11有很多設計想法,源自於後疫情時代中的電腦使用需求,例如在作業系統中整合Microsoft Teams,以及可以透過Snap Group將工作時經常開啟使用內容與居家生活使用內容區隔、快速切換,甚至在操作介面更將靜音功能獨立,讓使用者更容易在線上會議中將麥克風關閉,避免尷尬情況發生。

原生支援Android平台App不僅為了擴展更多App內容,還包含拉攏手機使用體驗與更多開發者

而導入支援Android平台App,則是作為行動運算的一部分。Panos Panay表示,過去微軟做了許多嘗試,希望能打破手機與電腦之間連動模式,而從市場有多數人使用Android平台手機情況來看,直接讓電腦能相容使用Android平台App,顯然可以更容易打破手機與電腦之間隔閡。

同時,將Android平台App帶進Windows 11,將使更多開發者能藉由Windows 11獲得更多App發展機會,同時也能讓Windows 11使用內容更加豐富,更意味微軟將能透過全新Microsoft Store吸引更多開發者進駐。

目前僅公布部分細節

Panos Panay表示,目前公布的Windows 11設計僅只是其中一部分,在第一波正式版本預計於今年10月釋出之前,微軟仍會持續進行Windows 11調整作業,同時預期接下來也會說明更多關於Windows 11細節。

相關連結:

在Windows 11執行Android平台App,可能會面臨不少限制

微軟新推出的Windows 11是否高度「致敬」蘋果作業系統?

微軟正式揭曉Windows 11,工作列設計大幅改變、更貼近行動使用體驗

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情

延伸閱讀

想在Windows 11執行Android平台App?可能面臨不少限制

微軟將Designed for Xbox認證計畫 擴展至螢幕及連接線

微軟Win 11亮相 換機潮來了

微軟Windows 11年底開放升級 遊戲執行效率更強化

相關新聞

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。