快訊

咳嗽、喉嚨不適…柯文哲今早驚傳兩度快篩陽性 正等PCR結果

公幼海嘯/準公幼搶生 公幼不符家長期待 不再搶破頭

他收留22歲烏克蘭女難民 相處10天拋棄10年妻女私奔

微軟說明Windows 11 要求TPM 2.0安全晶片原因

微軟日前已經公布將在今年10月至年底之間陸續釋出Windows 11作業系統更新,將可讓現有Windows 10相容硬體設備免費升級,但其中還是會有一些限制與要求。

依照微軟先前公布內容,顯示Windows 11最低硬體要求必須配置64位元架構處理器,意味過去以32位元架構設計的處理器 (例如鎖定輕巧機型使用的Atom處理器)就無法使用,而記憶體也必須在4GB容量以上,儲存容量也必須在64GB以上。

而為了對應更完整的行動使用體驗,微軟更要求在2023年1月之後所推出的Windows 11筆電都必須搭載視訊鏡頭功能 (桌機則不在此要求內),但從許多筆電原本就已經具備視訊鏡頭設計,因此並非過於嚴苛的規範。

此外,TPM 2.0安全晶片也成為必要條件,但由於目前新款Windows電腦設備幾乎都有配置TPM 2.0 (包含硬體形式或軟體設計),只是在預設情況下並未開啟,使用者僅需透過BIOS將其開啟即可順利通過Windows 11相容測試。

依照微軟官方說明,由於未來有更多遠距辦公、線上互動情況,預期對於電腦裝置的攻擊將會更加頻繁,因此認為將TPM 2.0安全晶片納入Windows 11使用防護項目之一,搭配諸如Intel、AMD及Qualcomm處理器安全防護設計,以及微軟windows Hello等防護機制,將可確保使用者操作電腦時的資料隱私安全。

另一方面,微軟公布清單更顯示在處理器規格支援部分,目前僅保證相容Intel第8代以後的Core系列處理器 (代號Coffee Lake)與Xeon Skylake-SP之後伺服器處理器,而AMD處理器方面則僅對應Ryzen 2000系列、Ryzen Threadripper 2000系列之後規格,或是第二代EPYC系列伺服器處理器。

不過,這只是微軟官方保證可相容運作處理器規格,部分舊款處理器規格依然可以相容使用Windows 11,但可能會有無法完全正常使用,或是會有部分相容問題產生,最好的作法自然是升級新款硬體裝置。

至於其他調整部分,則包含確定取消從Windows 8以來出現的動態磚介面,並且取消平板模式,透過介面調整讓無鍵盤、以觸控操作的Windows平板裝置更適合透過手指,或是透過手寫筆等方式直覺操作,另外也確定不再主打Cortana數位助理應用功能,未來僅會以特定功能輔助為主,例如在Office 365服務內提供文件尋找、功能建議等。

而微軟雖然強調在Windows 11內加入諸多Xbox Series X|S功能,例如Direct Storage、自動HDR顯示等,同時也強化整合Xbox Game Pass服務與雲端串流遊戲使用模式,但並未將快速恢復 (Quick Resume)等功能套用在Windows 11,因此在更完整的遊戲體驗依然會聚焦在Xbox遊戲主機平台。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

遠距

延伸閱讀

想在Windows 11執行Android平台App?可能面臨不少限制

微軟將Designed for Xbox認證計畫 擴展至螢幕及連接線

微軟Win 11亮相 換機潮來了

微軟Windows 11年底開放升級 遊戲執行效率更強化

相關新聞

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。