派對後發現包包被放神秘藍牙追蹤器 女驚恐:這不是我的!

愛麗絲手中的藍牙追蹤器是由亞馬遜與藍牙追蹤器公司Tile合作開發,產品名叫「Tile」。 圖/Tiktok影片截圖
愛麗絲手中的藍牙追蹤器是由亞馬遜與藍牙追蹤器公司Tile合作開發,產品名叫「Tile」。 圖/Tiktok影片截圖

藍牙追蹤器如蘋果AirTag面世後,外界視為一眾「失魂魚」的救星,物主可把追蹤器繫於鎖匙扣、銀包等個人物件上,方便快速尋回失物。若然在包包內發現不屬於自己的藍牙追蹤器,那就讓人十分不安。早前美國有女生在TikTok分享,透露自己參加朋友的生日派對後,回家路上卻在包包內發現1個不屬於自己的藍牙追蹤器Tile,嚇得她立即拔掉電池,並拍片呼籲網友需多加留神。

現居美國德州的女生愛麗絲(Sheridan Ellis)早前(2日)在TikTok上載一段影片,表示周末出席朋友的生日派對,及後在回家路上,當她查看手袋時卻發現1個方形的藍牙追蹤器,「這是Tile,基本上是1個追蹤器,人們喜歡把它放在鑰匙或其他物品上。」

包包內驚現來歷不明的追蹤器,讓愛麗絲大感驚訝,「這不是我的,我不知道為什麼它會在我的手袋內出現」。她立即拔掉追蹤器的電池,並拍片呼籲網友提高警覺,記得查看自己的手袋及外出時加倍留神。及後她在留言補充,表示回家前已發現追蹤器,也和派對上的朋友確認,證實該追蹤器不屬於他們,然而她沒有報警,因為她無法確定追蹤器什麼時候被放進包包中。

網友紛紛留言大呼可怕,有人叫愛麗絲報警,「警察一定查到誰購買這個追蹤器,甚至是誰下載了程式登記追蹤器,趕快報警,這真的很嚇人」。

這款藍牙追蹤器主要由亞馬遜與藍牙追蹤器公司Tile合作開發,利用亞馬遜本身物聯網平台Sidewalk,強化追蹤器的功能。根據其產品介紹,「Tile」可用於尋找鑰匙、包包等個人物品,使用對應的Tile應用程式追蹤目標物品,覆蓋範圍在200英尺(約61米)內。如果超出既定範圍,Tile應用程式會顯示物件最後的出沒位置。

延伸閱讀:

美國麥當勞奇招請人:做半年送iPhone 網友齊猜「魔鬼細節」

最誇生日|美國廚師合力製破紀錄最長牛肉三文治 155米長要封街

文章授權轉載自《香港01》

TikTok 派對

延伸閱讀

房東「自提減租」邀她齊抗疫 網羨慕到哭:暖到想叫乾媽了

高端疫苗解盲記者會「落落長」聽不懂? 醫師5點幫你解「茫」

高端解盲成功!他好奇「國人敢打國產疫苗嗎」網曝1關鍵

土城vs.淡水哪處置產好? 網友一語點破:這裡才首選

相關新聞

派對後發現包包被放神秘藍牙追蹤器 女驚恐:這不是我的!

藍牙追蹤器如蘋果AirTag面世後,外界視為一眾「失魂魚」的救星,物主可把追蹤器繫於鎖匙扣、銀包等個人物件上,方便快速尋回失物。若然在包包內發現不屬於自己的藍牙追蹤器,那就讓人十分不安。早前美國有女生在TikTok分享,透露自己參加朋友的生日派對後,回家路上卻在包包內發現1個不屬於自己的藍牙追蹤器Tile,嚇得她立即拔掉電池,並拍片呼籲網民需多加留神。

Facebook、Spotify各以不同方式進攻「聲音」為主的內容市場

在稍早更新中,Facebook宣布將在6月22日推出旗下Podcast服務,而Spotify則是宣布將在全球135個國家地區推出名為Greenroom的聊天室服務。

臉書計畫透過人工智慧減少Deepfake虛假帳號、社團爭吵行為產生影響

Facebook在今年F8 Refresh強調將擴大人工智慧技術應用後,在稍早聲明中更表示將與美國密西根州立大學學者合作,針對Deepfake一類技術生成的臉譜、圖像進行逆向解析,藉此判斷Facebook上的虛假帳號。此外,Facebook也表示將運用人工智慧技術判斷社團中爭吵行為,讓社團管理者能更快介入處理,避免產生更大問題。

要防疫還要擋網路病毒!台灣5月平均每周遭攻擊2523次

全球網路安全解決方案領導廠商Check Point® Software Technologies Ltd. 研究指出,2...

推特倡多元 阿拉伯語新版納入陰性語法

在阿拉伯世界擁有諸多用戶的社群媒體推特(Twitter)今天公布新版本,納入阿拉伯語陰性形式,而不只有陽性。這是推特在平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。