快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

YouTube每月有20億人登入觀看 部分內容從內部伺服器移轉至Google Cloud

CNBC電視台報導指稱Google Cloud執行長Thomas Kurian說明目前已經將部分YouTube內容移轉至Google Cloud雲端服務。

由於YouTube每月有高達20億人登入觀看,同時平均每分鐘就有超過500小時以上長度影片被上傳,同時使用者遍及全球100個國家地區,服務內容更以80種語言提供使用,因此宣布將YouTube內容從內部伺服器移轉至Google Cloud雲端服務,Google希望能凸顯其雲端服務具備支撐YouTube這樣龐大的網路服務吞吐流量能力,因此也能對應絕大多數企業上雲的流量負載需求

若順利的話,Google Cloud將能藉由YouTube這塊招牌吸引更多企業加入使用,藉此增加其在公有雲市場競爭能力與市佔,並且增加更多營收機會,進而與亞馬遜旗下AWS,以及微軟旗下Azure等服務競爭。

在此之前,Google Cloud也持續跨足加密運算領域,希望能吸引更多對於隱私資訊保護較為謹慎的政府機構、金融機構使用其服務,另外更積極爭取教育市場應用,以及藉由Google Workspace服務擴展遠距辦公應用需求。

從市調機構Gartner所做調查顯示,目前公有雲市場市佔比例中,AWS約搶下45%比例,Azure市佔則達18%,而Google Cloud市佔則約為5%左右。而在2019年時,曾有報導指稱Google內部討論計畫在2023年實現成為公有雲市場服務排名第一或第二順位目標,但在AWS、Azure均全力衝刺其雲端服務發展情況下,顯然也讓Google面臨不少競爭壓力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言 YouTube Google Cloud

延伸閱讀

Pixel手機推送新功能 天文模式拍出動態星空

中華電部署AWS Outposts 立志成為產業數位轉型夥伴

開箱影片/這整塊太粗了吧!Android 12介面玩給你看 致敬iOS 14?

宅在家做什麼?YouTube「#好家在我在家」清單創意無限

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。