快訊

【6/22確診地圖】新增78例本土、6例死亡 陳時中:高風險落在雙北

小男孩賣寶可夢卡為重病愛犬募款 竟收到寶可夢公司寄來大禮

8歲男童賣心愛的卡片籌措家裡狗狗的醫藥費,最後收到寶可夢公司寄來的禮物。圖/取自youtube
8歲男童賣心愛的卡片籌措家裡狗狗的醫藥費,最後收到寶可夢公司寄來的禮物。圖/取自youtube

美國8歲男童克萊曼(Bryson Kliemann)的愛犬布魯斯(Bruce)日前罹患犬小病毒(parvo,嚴重的狗傳染病),治療費用將近700美元(約合新台幣19000元)。克萊曼出售自己最心愛的寶可夢卡片以籌得布魯斯的醫藥費。最後不僅收到各界善款,還意外獲得寶可夢公司的大禮。

狂熱的寶可夢鐵粉克萊曼體認到爸媽無法負擔布魯斯的醫藥費,但不想失去最親愛的夥伴,決定賣掉珍藏已久的寶可夢卡:「我知道每個人都喜歡寶可夢卡,所以我決定出售這些卡片。」

克萊曼的媽媽將克萊曼在街頭上賣卡片救狗的照片放到網路上,並製作一個籌集800美元(約合新台幣22000元)的募款頁面,最後獲得超過了5000美元(約合新台幣130000元)善款。布魯斯接受治療後順利出院跟他最好的朋友克萊曼團聚。

克萊曼為愛犬付出的一切引起美國華盛頓州寶可夢公司員工的注意。他們送給克萊曼一套市面難尋的寶可夢卡,還附上一封感謝信寫著:「嘿,布萊森,你為了救狗狗而賣卡片的故事讓我們很感動,送你這些卡片當作你賣掉卡片的補償。」

克萊曼表示很開心幫助了布魯斯:「我很高興布魯斯回家了,我為自己感到驕傲。我跟兄弟姐妹現在常和布魯斯一起玩。」

美國媒體wsls報導,克萊曼募款活動籌得的多餘善款,將用於支付維吉尼亞州西南部其他生病寵物的醫療費用。

寶可夢 募款

延伸閱讀

買二手任天堂收到賣家親筆小紙條 網友讚爆「太暖了!」

13歲少年違反校規就是不脫帽 校長暖舉處理被網讚:真正的教育人

2歲童機上遺失巴斯光年「成功返家」 媽看照片和信秒落淚

4歲童第一天上學!英國爸爸重現《玩具總動員》場景助陣成功

相關新聞

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

派對後發現包包被放神秘藍牙追蹤器 女驚恐:這不是我的!

藍牙追蹤器如蘋果AirTag面世後,外界視為一眾「失魂魚」的救星,物主可把追蹤器繫於鎖匙扣、銀包等個人物件上,方便快速尋回失物。若然在包包內發現不屬於自己的藍牙追蹤器,那就讓人十分不安。早前美國有女生在TikTok分享,透露自己參加朋友的生日派對後,回家路上卻在包包內發現1個不屬於自己的藍牙追蹤器Tile,嚇得她立即拔掉電池,並拍片呼籲網民需多加留神。

有沒有意思從LINE訊息就知!三跡象顯示「他已經看上妳」

現代男女交往,彼此互留如LINE通訊軟體帳號保持聯絡,可說是認識的第一步。日本網站「愛カツ」最近就分享一篇文章,分析男方哪些訊息,很可能是代表對女方是真的有意思。

小男孩賣寶可夢卡為重病愛犬募款 竟收到寶可夢公司寄來大禮

美國8歲男童克萊曼的愛犬布魯斯罹患嚴重的狗傳染病,治療費用將近700美元。克萊曼出售自己最心愛的寶可夢卡片以籌得布魯斯的醫藥費。最後竟意外收到寶可夢公司的大禮。

Facebook、Spotify各以不同方式進攻「聲音」為主的內容市場

在稍早更新中,Facebook宣布將在6月22日推出旗下Podcast服務,而Spotify則是宣布將在全球135個國家地區推出名為Greenroom的聊天室服務。

臉書計畫透過人工智慧減少Deepfake虛假帳號、社團爭吵行為產生影響

Facebook在今年F8 Refresh強調將擴大人工智慧技術應用後,在稍早聲明中更表示將與美國密西根州立大學學者合作,針對Deepfake一類技術生成的臉譜、圖像進行逆向解析,藉此判斷Facebook上的虛假帳號。此外,Facebook也表示將運用人工智慧技術判斷社團中爭吵行為,讓社團管理者能更快介入處理,避免產生更大問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。