快訊

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世 享年61歲

年齡不符!兩名16歲護專生打AZ 發文「希望隔天不要死在家裡」

IG新功能可隱藏讚數 交用戶做決定

Instagram即將推出「隱藏按讚數」的功能。隱藏按讚數功能其實前年就已推動測試版本,IG老闆莫賽里認為,過往很多研究都指出使用社群媒體與抑鬱、焦慮心理狀態有相關,這項功能讓用戶能避免比較心理。但網紅發業配文的商業行為需要呈現按讚數,未來新功能將讓用戶自己決定要不要隱藏。

避免讚數影響心情

根據《英國廣播公司》報導,IG近期將推出隱藏按讚次數的功能,IG老闆莫賽里興奮表示,雖然功能推出花了比預期還長的時間,但這項功能會大幅改善用戶的使用心理健康,避免使用者產生比較心理,並防止用戶花太多時間鑽研社群媒體互動,只為了尋求更多讚數。

隱藏按讚數功能的開發其實已好幾年,針對社交媒體使用、用戶心理健康、用戶年紀影響心理健康等級等此類論文研究多如牛毛,而IG前年也就在部分地區推出隱藏按讚數功能的測試版本,只是在疫情期間,這項功能的開發便後延。

網紅需要按讚數

不過,並非所有用戶都會對這項新功能感到滿意,據《科技咀嚼網》報導,作為網紅或是粉絲專頁的用戶肯定不會喜歡隱藏讚數,他們的商業行動與讚數密不可分,也有一些知名人士(體育明星、影視明星、政治人物等)需要顯示按讚數,才能估算他們的社群影響力或商業價值。莫賽里對此表示,IG推出的版本將取決於用戶自主決定要不要顯示按讚數。

此外,之前抖音與IG都討論到推出「13歲以下少年的應用版本」,而低年齡用戶使用社群媒體的議題讓專家「很擔憂」,原因是年齡層越低的用戶,心理健康更為軟弱,他們可能因社群互動產生負面情緒、錯誤的情感寄託等。而莫賽里澄清,目前這項計畫羽翼未豐,由於年齡審核還是技術難點,短期內不可能推出。

【更多精采內容,詳見

網紅 社群媒體

延伸閱讀

抖音:14歲以下用戶將切換青少年模式 禁打賞、直播

網紅臉書公布台南確診足跡引恐慌 衛生局:依法開罰

新北檢舉烤肉趴沒戴口罩 網紅和警察都澄清:早已勸離

與家人決裂?哈利爆料過頭 惹火查爾斯 威廉不為所動

相關新聞

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

常在Google的你真的會用嗎?在搜尋欄加上這些符號 找資料更精準!

相信大家平時突然出現問題,或突然有什麼想找的東西(例如什麼東西要去哪裡買,或是哪間店到底公休日是星期幾),第一個動作,應該或多或少是拿起手機 Google 吧,但是,對就是這個但是,如果你在搜尋的時候,不知道怎麼輸入,或是從太廣的範圍下去搜尋,反而會找不到你要的資訊。

派對後發現包包被放神秘藍牙追蹤器 女驚恐:這不是我的!

藍牙追蹤器如蘋果AirTag面世後,外界視為一眾「失魂魚」的救星,物主可把追蹤器繫於鎖匙扣、銀包等個人物件上,方便快速尋回失物。若然在包包內發現不屬於自己的藍牙追蹤器,那就讓人十分不安。早前美國有女生在TikTok分享,透露自己參加朋友的生日派對後,回家路上卻在包包內發現1個不屬於自己的藍牙追蹤器Tile,嚇得她立即拔掉電池,並拍片呼籲網民需多加留神。

有沒有意思從LINE訊息就知!三跡象顯示「他已經看上妳」

現代男女交往,彼此互留如LINE通訊軟體帳號保持聯絡,可說是認識的第一步。日本網站「愛カツ」最近就分享一篇文章,分析男方哪些訊息,很可能是代表對女方是真的有意思。

小男孩賣寶可夢卡為重病愛犬募款 竟收到寶可夢公司寄來大禮

美國8歲男童克萊曼的愛犬布魯斯罹患嚴重的狗傳染病,治療費用將近700美元。克萊曼出售自己最心愛的寶可夢卡片以籌得布魯斯的醫藥費。最後竟意外收到寶可夢公司的大禮。

手機一摔螢幕竟開始播「恐怖電影」? 網友嚇:要爆炸了!

現代智慧型手機方便,什麼事幾乎都能靠手機解決。不過手機螢幕普遍不耐摔,容易造成損傷。最近就有一位日本網友,因為手機不慎摔到,結果竟然出現了令人意想不到的畫面,令許多網友嘖嘖稱奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。