快訊

西堤染疫再+1!桃園10歲女童「陰轉陽」確診 Ct值曝光

Facebook演算法更新!幫你過濾不想看的 備份想留存的貼文內容

Facebook拓展動態消息訊號範圍,透過問卷調查瞭解用戶意見回饋並納入動態消息排序流程。圖/Facebook提供
Facebook拓展動態消息訊號範圍,透過問卷調查瞭解用戶意見回饋並納入動態消息排序流程。圖/Facebook提供

iOS用戶在更新到最新的iOS 14.5版本之後,其中一項重大變革就是「App的追蹤控制權」許可,讓用戶可以自行決定是否讓該App追蹤自己的活動數據資料,以提供更符合需求的廣告內容與服務。

其中,最受到影響的App之一,就是使用者黏著度超高的Facebook了。對絕大多數使用者來說是個謎的Facebook演算法,其實使用了數千個訊號,為動態消息的貼文進行排序,而Facebook也宣布將在未來幾個月針對全球用戶推出新的測試方法,為使用者打造更貼近個人需求的動態消息。

新作法包括透過問卷調查瞭解用戶認為哪些貼文具有啟發性,並將用戶的回應列為動態消息排序方式的參考訊號,以盡可能將更具啟發性的貼文顯示在靠近動態消息最上方的位置。Facebook也會詢問用戶是否想看到更多或更少有關特定主題(例如烹飪、體育或政治)的貼文,並綜合用戶的意見回饋,盡可能顯示他們更感興趣的主題內容,減少顯示他們不想看到的主題貼文。而Facebook也會深入瞭解哪些種類的內容會與負面體驗相關聯,像是檢視收到大量「怒」心情符號的貼文,並詢問用戶他們想減少看到的貼文類型。

而用戶在看到沒興趣、不當或惱人的貼文內容時,除了可以透過現有的「隱藏貼文」功能之外,Facebook也將測試新的貼文設計,讓隱藏貼文的選項更加明顯,用戶可以點按貼文右上角的「X」,從動態消息隱藏該則貼文,同時Facebook也會減少顯示這類貼文。

另外,Facebook近期也更新了資料移轉功能,除了將相片、影片移轉到Dropbox、Google相簿、Backblaze和Koofr等雲端空間,用戶現在也可以安全地備份自己的貼文與網誌內容至Blogger、Google文件及WordPress.com。只要從電腦版的Facebook設定中的「你的Facebook資訊」,點擊「移轉你的資訊副本」後,按照系統提示完成一系列的步驟,以便將所選資料安全轉移到可用的平台服務。Facebook表示,未來也將持續擴增傳輸資料類型與合作夥伴。

Facebook宣布更新資料可攜功能,協助用戶安全備份貼文與網誌。記者黃筱晴/攝影
Facebook宣布更新資料可攜功能,協助用戶安全備份貼文與網誌。記者黃筱晴/攝影
Facebook將測試新的貼文設計,協助用戶隱藏動態消息的特定貼文。圖/Facebook提供
Facebook將測試新的貼文設計,協助用戶隱藏動態消息的特定貼文。圖/Facebook提供
iOS 14.5版本之後,用戶可針對個別軟體選擇「App的追蹤控制權」許可。記者黃筱晴/攝影
iOS 14.5版本之後,用戶可針對個別軟體選擇「App的追蹤控制權」許可。記者黃筱晴/攝影

廣告 iOS 臉書

延伸閱讀

認了蘋果iOS 14.5不利廣告業務!Facebook:將透過機制調整等方式應戰

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

終於來了!Clubhouse宣布開放測試Android平台版本

YouTube演算法推薦他觀看早期綜藝節目 女星被拍臀又露點尺度超大

相關新聞

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

LINE雙平台5大功能更新 訊息複製、預覽貼圖功能再進化

LINE近日推出雙平台版本更新,用戶更新到Android 11.21.0與iOS 11.22.0以後,即可享受5大新功能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。