快訊

108萬劑自購莫德納疫苗 深夜11點25分抵台

以聲音串接更多線上社群互動 Facebook開始在台灣測試Live Audio Rooms服務

▲Live Audio Rooms服務從即日起開放台灣地區測試,未來幾個月內將會正式推出
▲Live Audio Rooms服務從即日起開放台灣地區測試,未來幾個月內將會正式推出

針對日前透露將在今年夏季推出的Live Audio Rooms服務,Facebook宣布將從即日起開放台灣地區進行測試。

Facebo產品副總裁暨團隊負責人Paresh Rajwat在針對亞太地區媒體說明會中表示,聲音內容一直是Facebook著重發展社群串接元素,諸如在Messenger或WhatsApp內的聲音留言,以及網路語音通訊功能,同時也認為以聲音作為溝通媒介,將比純文字內容更直覺,同時相比影音直播也能保留更多個人隱私。

此次選擇先在台灣地區開放測試Live Audio Room功能,Paresh Rajwat表示因為台灣地區網路使用環境、習慣,同時也有不少人透過網路語音溝通,因此相當適合此項功能測試,初期將會先邀請主持人、喜劇演員、歌手等知名人物或創作者進行測試,預計未來幾個月內也會開放所有人使用。

▲Facebo產品副總裁暨團隊負責人Paresh Rajwat
▲Facebo產品副總裁暨團隊負責人Paresh Rajwat

在目前功能中,Live Audio Room支援打星評價與募款功能,讓粉絲可以藉此支持知名人物、創作者,同時直播內容也能由發起人選擇是否記錄留存,以利後續內容創作使用,甚至也能透過此次同步推出的聲音創作工具修改,並且能以短音訊 (Soundbite)呈現重點內容。

至於未來是否會加入廣告機制,Paresh Rajwat表示目前內部仍在評估,但現階段並未有此計畫。

▲短音訊 (Soundbite)將成為Facebook全新用於詮釋個人動態的全新元素
▲短音訊 (Soundbite)將成為Facebook全新用於詮釋個人動態的全新元素

另外,在先前公布消息中,Facebook也確認將可讓創作者直接把第三方Podcast內容嵌入個人動態牆,並且讓更多聽眾可直接在Facebook頁面聆聽,不像過往必須跳出Facebook服務,轉連至第三方Podcast服務聆聽,希望藉由Facebook導流方式吸引更多聽眾支持、分享,而未來也有可能計畫讓創作者能直接在Facebook頁面發表Podcast內容,意味未來將會更深入布局Podcast市場。

▲創作者可將Podcast內容直接嵌入Facebook頁面,讓更多聽眾聆聽或分享
▲創作者可將Podcast內容直接嵌入Facebook頁面,讓更多聽眾聆聽或分享

而在其他創作工具中,更包含可讓使用者透過聲音創作工具隨時透過手機錄製聲音,並且調整聲音片段、透過人工智慧技術進行背景雜音去除、讓語音內容更清晰,或是增加各類特效、背景音樂等,同時也能用於創作短音訊內容,藉此詮釋不同個人動態。

在未來測試階段中,Facebook表示將會持續針對隱私需求調整使用規範,同時針對創作者需求,Facebook預期也會提供聲音服務相關使用數據分析工具,讓創作者更容易知曉哪些內容較吸引聽眾支持。

從先前Clubhouse快速走紅,以及近期Podcast內容再度竄紅,顯然Facebook也期望藉由聲音內容串接更多線上社群互動,進而催生更多內容創作背後發展機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 Facebook

延伸閱讀

終於來了!Clubhouse宣布開放測試Android平台版本

Clubhouse推出Android版 搶救下載量大跌

Facebook測試新功能 和左鄰右舍成為線上「好友」

Twitter、Facebook維持禁令 但「辣個川普」又再次回到線上了!

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。