快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

Clubhouse推出Android版 搶救下載量大跌

Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本。圖/路透社
Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本。圖/路透社

美國語音社群軟體Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本,供美國用戶試用。這可能大幅拓展Clubhouse的市場。

Clubhouse原只推出蘋果(Apple Inc.)裝置的版本,且須透過邀請才能加入。儘管如此,經過科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)等名流現身聊天室加持,這個軟體今年稍早爆紅,在中國等市場邀請函需求如此高,網路上甚至有人拍賣。

路透社報導,Clubhouse大受歡迎,也掀起一片模仿潮。從新創企業到社群網站巨擘臉書(Facebook)和推特(Twitter),紛紛推出類似語音聊天室功能搶市。果然造成代表Clubhouse受歡迎程度的應用程式下載次數銳減。

根據app市場調查公司Sensor Tower的數據,Clubhouse下載次數2月達到960萬次觸頂後,3月大跌至270萬次,4月更只剩90萬次。

這引發外界揣測Clubhouse還能存活多久,以及先前熱度是否一部分多虧2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情使得人們有更多時間待在家中而用來消磨空閒。

令人期待已久的Android版Clubhouse,預料將讓這款軟體在全球吸引到更多新用戶。測試版app先在美國市場推出,數天後在其他英語系國家上架,數週後在全球其他市場的版本也將推出。

Clubhouse Android

延伸閱讀

馬斯克宣揚狗狗幣 沒想到一句話害它暴跌

馬斯克的SpaceX接受狗狗幣 支付明年DOGE-1登月任務

馬斯克一句話…狗狗幣暴跌

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。