快訊

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

Clubhouse推出Android版 搶救下載量大跌

Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本。圖/路透社
Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本。圖/路透社

美國語音社群軟體Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本,供美國用戶試用。這可能大幅拓展Clubhouse的市場。

Clubhouse原只推出蘋果(Apple Inc.)裝置的版本,且須透過邀請才能加入。儘管如此,經過科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)等名流現身聊天室加持,這個軟體今年稍早爆紅,在中國等市場邀請函需求如此高,網路上甚至有人拍賣。

路透社報導,Clubhouse大受歡迎,也掀起一片模仿潮。從新創企業到社群網站巨擘臉書(Facebook)和推特(Twitter),紛紛推出類似語音聊天室功能搶市。果然造成代表Clubhouse受歡迎程度的應用程式下載次數銳減。

根據app市場調查公司Sensor Tower的數據,Clubhouse下載次數2月達到960萬次觸頂後,3月大跌至270萬次,4月更只剩90萬次。

這引發外界揣測Clubhouse還能存活多久,以及先前熱度是否一部分多虧2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情使得人們有更多時間待在家中而用來消磨空閒。

令人期待已久的Android版Clubhouse,預料將讓這款軟體在全球吸引到更多新用戶。測試版app先在美國市場推出,數天後在其他英語系國家上架,數週後在全球其他市場的版本也將推出。

Clubhouse Android

延伸閱讀

馬斯克宣揚狗狗幣 沒想到一句話害它暴跌

馬斯克的SpaceX接受狗狗幣 支付明年DOGE-1登月任務

馬斯克一句話…狗狗幣暴跌

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

相關新聞

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

素昧平生的異國男女相戀 緣起一段不到15分鐘Youtube影片

澳洲女子坎南2年前在Youtube上傳了一段11多分鐘的短片,述說自己社交焦慮症的心路歷程,當時的她萬萬沒想到,這段影片竟讓她和遠在英國的男子查默斯締結良緣,兩人今年還將迎接愛的結晶誕生。

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

現在人喜歡用手機拍照,而手機業者也不斷推陳出新,增加越來越多樣的拍照功能。不過最近有位日本網友,本來想嘗試用iPhone拍一點特別的照片,結果卻拍出有如重力扭曲的奇特景象,令許多網友嘖嘖稱奇。

好糗!向朋友介紹家鄉卻找不到Google街景圖 男自費自拍讓圖上線

非洲辛巴威40歲男子一度看不到故鄉Google街景,他在失望之餘決定自掏腰包拍攝老家,最後成功讓家鄉街景上線。

常在Google的你真的會用嗎?在搜尋欄加上這些符號 找資料更精準!

相信大家平時突然出現問題,或突然有什麼想找的東西(例如什麼東西要去哪裡買,或是哪間店到底公休日是星期幾),第一個動作,應該或多或少是拿起手機 Google 吧,但是,對就是這個但是,如果你在搜尋的時候,不知道怎麼輸入,或是從太廣的範圍下去搜尋,反而會找不到你要的資訊。

派對後發現包包被放神秘藍牙追蹤器 女驚恐:這不是我的!

藍牙追蹤器如蘋果AirTag面世後,外界視為一眾「失魂魚」的救星,物主可把追蹤器繫於鎖匙扣、銀包等個人物件上,方便快速尋回失物。若然在包包內發現不屬於自己的藍牙追蹤器,那就讓人十分不安。早前美國有女生在TikTok分享,透露自己參加朋友的生日派對後,回家路上卻在包包內發現1個不屬於自己的藍牙追蹤器Tile,嚇得她立即拔掉電池,並拍片呼籲網民需多加留神。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。