Clubhouse推出Android版 搶救下載量大跌

Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本。圖/路透社
Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本。圖/路透社

美國語音社群軟體Clubhouse今天宣布,即日起推出適用於谷歌(Google)Android行動裝置作業系統的應用程式(app)版本,供美國用戶試用。這可能大幅拓展Clubhouse的市場。

Clubhouse原只推出蘋果(Apple Inc.)裝置的版本,且須透過邀請才能加入。儘管如此,經過科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)等名流現身聊天室加持,這個軟體今年稍早爆紅,在中國等市場邀請函需求如此高,網路上甚至有人拍賣。

路透社報導,Clubhouse大受歡迎,也掀起一片模仿潮。從新創企業到社群網站巨擘臉書(Facebook)和推特(Twitter),紛紛推出類似語音聊天室功能搶市。果然造成代表Clubhouse受歡迎程度的應用程式下載次數銳減。

根據app市場調查公司Sensor Tower的數據,Clubhouse下載次數2月達到960萬次觸頂後,3月大跌至270萬次,4月更只剩90萬次。

這引發外界揣測Clubhouse還能存活多久,以及先前熱度是否一部分多虧2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情使得人們有更多時間待在家中而用來消磨空閒。

令人期待已久的Android版Clubhouse,預料將讓這款軟體在全球吸引到更多新用戶。測試版app先在美國市場推出,數天後在其他英語系國家上架,數週後在全球其他市場的版本也將推出。

Clubhouse Android

延伸閱讀

馬斯克宣揚狗狗幣 沒想到一句話害它暴跌

馬斯克的SpaceX接受狗狗幣 支付明年DOGE-1登月任務

馬斯克一句話…狗狗幣暴跌

1953年科幻小說預言「Elon」成為火星領袖? 撞名連馬斯克都稱奇

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

使用表情符號「最大因素」?Adobe開發人員揭趨勢報告書

許多人在通訊軟體上聊天時,都會習慣使用表情符號來表達自己當下的情緒,然而隨著使用通訊軟體的比例越來越多,表情符號也不斷推出新的樣式。對此,Adobe 字體設計師兼開發人員保羅・杭特(Paul D. Hunt)就以人們的表情符號使用習慣,發表了「2021全球表情符號使用趨勢報告」。

不再一碼難求!Clubhouse宣布脫離測試版 「全面開放」用戶進入

今年年初在台灣爆紅的語音社交平台「Clubhouse」於昨(21日)晚宣布,將向所有用戶開放,未來不再需要透過邀請碼,即可直接使用。

百萬YouTuber秀特效「一絲不掛」入鏡 網友超嗨:看了上百次

Pan Piano是人氣鋼琴YouTuber,以會Cosplay成不同角色再彈琴演奏而出名,不時更性感登場,成功吸引超過250萬名粉絲...

果粉小心!WiFi連到「神秘字串」直接癱瘓 重新設定也沒救

果粉注意!近日國外安全人員發現一組進階版的神秘字串「"%secretclub%power"」,會導致WiFi功能癱瘓,即使重設網路設定,也無法解決問題,至今仍無修復辦法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。