快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 南韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

Facebook測試新功能 和左鄰右舍成為線上「好友」

設法深入使用者生活圈細節的Facebook,這次希望藉由全新「鄰居」 (Neighborhoods)功能,讓使用者能進一步與左鄰右舍成為Facebook上的「好友」。

此項功能僅先在加拿大地區進行測試,Facebook表示接下來也會在美國境內特定城市內開放測試,預期未來將會擴大至全球地區讓更多人使用。

而要使用此項功能,使用者至少需年滿18歲以上,並且能自行創建,或是加入不同鄰居群組,甚至也能藉由個人興趣等項目連接相同喜好人群,但還是會以所在地區的左鄰右舍串接為主。

雖然整體上似乎有點類似「社團」 (Group)的功能應用,但由於結合使用者所在地點資訊,藉此讓使用者與鄰居能透過Facebook作更進一步連結,進而讓真實互動也能變得更加密切,因此使用訴求還是會有些差異。

不過,畢竟不是每個人都願意與左鄰右舍有深入連結,因此Facebook也強調此項功能維持高度隱私保護設計,並且保留可選擇將哪些個人資料分享給左鄰右舍,以及左鄰右舍的左鄰右舍知曉,同時建立群組也能選擇公開或隱匿,這部份基本上就跟社團功能相仿。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

加拿大 Facebook

延伸閱讀

遭臉書停權帳號 川普大罵國家之恥:人民是不會贊同的!

Twitter、Facebook維持禁令 但「辣個川普」又再次回到線上了!

傳HTC近期至少將推出至少三款VR頭戴裝置 包含日前曝光的VIVE Air

舞台自己搭!不等臉書帳號重啟,川普推出一人社群平台

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。