快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

YouTube「這類型」點閱率都特高? 網共鳴:跟中毒一樣狂看

有網友發現,YouTube眾多類型的影片中,關於「料理過程」的內容點閱率都特別突出。 示意圖/ingimage
有網友發現,YouTube眾多類型的影片中,關於「料理過程」的內容點閱率都特別突出。 示意圖/ingimage

近年來智慧型裝置普及,線上影音串流隨之興盛,其中影音平台YouTube,在全球累積逾20億位使用者,每日觀看時數合計達10億小時,是目前民眾最主流使用的媒體之一。而近日就有網友發現,在YouTube眾多類型的影片中,只要是關於「料理過程」的影片,點閱率似乎都特別高,話題一出引起熱議。

原PO在「批踢踢實業坊」發文表示,他最近在使用YouTube時,經常被演算法推薦許多做料理的影片,除了台灣美食以外,也有國外各式各樣的小吃。他更發現,這些沒有人講話、只有做菜或烘焙過程的影片,點閱率幾乎都很高,甚至有些才上傳沒多久,就已經超過百萬人次觀賞,讓他好奇「這種影片CP值是不是超高阿?成本超低的?」

文章曝光後,引起許多網友共鳴,紛紛留言「我滿愛看的,雖然不吃也不煮」、「看這種影片很療癒舒壓」、「我每餐都配來吃啊,一天就至少看三部」、「就算不會做菜也會一直看」、「像中毒一樣一直看,不知道自己在幹嘛」、「好看啊,台灣的傳統零食小吃點閱也很高」等。

有人則分析原因在於「面向全球觀眾」、「只吃某語系,就自我設限了」、「料理不用語言」、「料理就是最容易文化交流,你我都會對別國飲食文化有興趣」、「廚藝本身就是種技藝,會自然吸引人看,就算是蓋房子的影片也很多人看」;此外,還有人點出「一堆臨時狀況,這些都需要後製剪輯」、「沒那麼簡單,事前溝通就搞死人了」。

小吃 YouTube

延伸閱讀

YouTube演算法推薦他觀看早期綜藝節目 女星被拍臀又露點尺度超大

公務員薪水不如夜市賣小吃? 內行曝「超賺」真相:別小看

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

醫PO一表看懂5名確診者足跡 北北桃等5縣市都躲不掉

相關新聞

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

素昧平生的異國男女相戀 緣起一段不到15分鐘Youtube影片

澳洲女子坎南2年前在Youtube上傳了一段11多分鐘的短片,述說自己社交焦慮症的心路歷程,當時的她萬萬沒想到,這段影片竟讓她和遠在英國的男子查默斯締結良緣,兩人今年還將迎接愛的結晶誕生。

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

現在人喜歡用手機拍照,而手機業者也不斷推陳出新,增加越來越多樣的拍照功能。不過最近有位日本網友,本來想嘗試用iPhone拍一點特別的照片,結果卻拍出有如重力扭曲的奇特景象,令許多網友嘖嘖稱奇。

好糗!向朋友介紹家鄉卻找不到Google街景圖 男自費自拍讓圖上線

非洲辛巴威40歲男子一度看不到故鄉Google街景,他在失望之餘決定自掏腰包拍攝老家,最後成功讓家鄉街景上線。

派對後發現包包被放神秘藍牙追蹤器 女驚恐:這不是我的!

藍牙追蹤器如蘋果AirTag面世後,外界視為一眾「失魂魚」的救星,物主可把追蹤器繫於鎖匙扣、銀包等個人物件上,方便快速尋回失物。若然在包包內發現不屬於自己的藍牙追蹤器,那就讓人十分不安。早前美國有女生在TikTok分享,透露自己參加朋友的生日派對後,回家路上卻在包包內發現1個不屬於自己的藍牙追蹤器Tile,嚇得她立即拔掉電池,並拍片呼籲網民需多加留神。

有沒有意思從LINE訊息就知!三跡象顯示「他已經看上妳」

現代男女交往,彼此互留如LINE通訊軟體帳號保持聯絡,可說是認識的第一步。日本網站「愛カツ」最近就分享一篇文章,分析男方哪些訊息,很可能是代表對女方是真的有意思。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。