想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

蘋果升級iOS 14.5作業系統新增「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」功能,將影響Facebook蒐集用戶使用數據資料。 圖/法新社
蘋果升級iOS 14.5作業系統新增「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」功能,將影響Facebook蒐集用戶使用數據資料。 圖/法新社

FacebookInstagram近日向升級蘋果(Apple) iOS 14.5作業系統的用戶發出公告,要求他們同意應用程式繼續收集使用數據,以協助FB、IG得已繼續提供「免費」服務。

蘋果iOS 14.5作業系統新增「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」功能,提升用戶有權禁止第三方開發者自行使其他App或網站追蹤自己的活動數據資料,另一方面也能避免開發者蒐集用戶資料提供予廣告商,以更精確的方式推送為用戶量身訂做的個人化廣告。

蘋果升級作業系統使Facebook難以再依賴收集用戶活動數據,並將之應用於投放定向廣告。近日,FB、IG陸續通知升級iOS 14.5作業系統用戶,若關閉相關隱私設定,用戶能獲得更貼近個人需求的廣告,更可協助Facebook及IG繼續免費提供。

廣告 Facebook Instagram iOS

延伸閱讀

每月多收28元!台灣Spotify家庭會員突通知漲價 30日正式生效

蘋果AirTag藏了2年才發表?配件被發現製造日期為2019年

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

相關新聞

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

Facebook及Instagram近日向升級蘋果(Apple) iOS 14.5作業系統的用戶發出公告,要求他們同意應用程式繼續收集使用數據,以協助FB、IG得已繼續提供「免費」服務。

Twitter、Facebook維持禁令 但「辣個川普」又再次回到線上了!

Facebook獨立監督委員會稍早表示,將會維持無限期禁止前美國總統川普使用Facebook與Instagram等服務。而川普方面則是宣布推出自有線上社群平台「From the Desk of Donald J. Trump」,藉此讓出川普持續向支持者發聲。

YouTube「這類型」點閱率都特高? 網共鳴:跟中毒一樣狂看

近年來智慧型裝置普及,線上影音串流隨之興盛,其中影音平台YouTube,在全球累積逾20億位使用者,每日觀看時數合計達10億小時,是目前民眾最主流使用的媒體之一。而近日就有網友發現,在YouTube眾多類型的影片中,只要是關於「料理過程」的影片,點閱率似乎都特別高,話題一出引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。