快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

蘋果升級iOS 14.5作業系統新增「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」功能,將影響Facebook蒐集用戶使用數據資料。 圖/法新社
蘋果升級iOS 14.5作業系統新增「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」功能,將影響Facebook蒐集用戶使用數據資料。 圖/法新社

FacebookInstagram近日向升級蘋果(Apple) iOS 14.5作業系統的用戶發出公告,要求他們同意應用程式繼續收集使用數據,以協助FB、IG得已繼續提供「免費」服務。

蘋果iOS 14.5作業系統新增「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」功能,提升用戶有權禁止第三方開發者自行使其他App或網站追蹤自己的活動數據資料,另一方面也能避免開發者蒐集用戶資料提供予廣告商,以更精確的方式推送為用戶量身訂做的個人化廣告。

蘋果升級作業系統使Facebook難以再依賴收集用戶活動數據,並將之應用於投放定向廣告。近日,FB、IG陸續通知升級iOS 14.5作業系統用戶,若關閉相關隱私設定,用戶能獲得更貼近個人需求的廣告,更可協助Facebook及IG繼續免費提供。

廣告 Facebook Instagram iOS

延伸閱讀

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

每月多收28元!台灣Spotify家庭會員突通知漲價 30日正式生效

蘋果AirTag藏了2年才發表?配件被發現製造日期為2019年

相關新聞

臉書版Clubhouse來了!台灣將推「現場廣播包廂」功能

Clubhouse經歷爆紅又暴跌,近期終於正式推出Android版,現在,Facebook也宣布加入語音社群的行列,將陸...

想要繼續免費使用? Facebook籲用戶開放iOS 14.5廣告追蹤

Facebook及Instagram近日向升級蘋果(Apple) iOS 14.5作業系統的用戶發出公告,要求他們同意應用程式繼續收集使用數據,以協助FB、IG得已繼續提供「免費」服務。

臉書列入優先開發的「兒童版 IG」有什麼問題?竟讓美國44州總檢察長致函祖克柏

這樣的兒童社群服務是否能真的能夠發揮功用,像是一個十一歲的孩子不會去用一個為七歲以上兒童設計的「幼稚網站」,在心理發展上想要轉往成熟的內容,如此一來反而讓那些使用兒童版的孩子承受在同儕間另一種社交壓力?

Facebook演算法更新!幫你過濾不想看的 備份想留存內容

iOS用戶在更新到最新的iOS 14.5版本之後,其中一項重大變革就是「App的追蹤控制權」許可,讓用戶可以自行決定是否...

同一組密碼打天下?為加強資安防護 Google將強制採「雙重認證登入」

每年五月的第一個禮拜四是世界密碼日(World Password Day)。Google 宣布,為了紀念今年的世界密碼日,將實施自動要求使用者採用雙重認證(Two-factor authentication, 2FA)的登入方式,以加強資訊防護。

Twitter、Facebook維持禁令 但「辣個川普」又再次回到線上了!

Facebook獨立監督委員會稍早表示,將會維持無限期禁止前美國總統川普使用Facebook與Instagram等服務。而川普方面則是宣布推出自有線上社群平台「From the Desk of Donald J. Trump」,藉此讓出川普持續向支持者發聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。