快訊

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

一張圖看天氣! 中南部又要下雨了 北部慎防熱傷害

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」無預警被下架,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。 圖/翻攝自臉書
臉書公開社團「路上觀察學院」無預警被下架,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。 圖/翻攝自臉書

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

「路上觀察學院」堪稱近一年來成長速度極快的臉書社團,許多網友將自己觀察到的日常生活趣事,結合想像力與構圖投搞張貼出來,由於經常帶給網友們意想不到的新發現,早已成為大家滑臉書時愛瀏覽的平台,過去最高紀錄每日PO文則數可達100篇以上。今天有網友得知被滅團後,紛紛不解表示「怎麼判定社團違規」、「到底這網站為什麼會被黑」、「沒交保護費?」、「快樂的地方怎麼可以消失」、「真的是太難過了」。

社團張姓管理員今天下午臨時創了一個暫時性社團「路上觀察學院(暫)」,無奈表示「路上觀察學院又被祖(阻,也暗指臉書創辦人祖克柏)了,咱們頂著用先」。短短幾小時已有5千多名成員加入,且發文頻率跟舊社團一樣踴躍,幾乎每隔幾分鐘就有新的貼文。管理員還補充說,「無奈,不過咱們先這裡聚聚,並向馬克(臉書創辦人祖克柏)提出異議,看馬克會不會賞咱們點甜甜」。

這次已非「路上觀察學院」第一次被關掉,早在今年1月24日,擁有19.8萬成員的「新.路上觀察學院」才被臉書無預警下架,令不少社團成員措手不及。「新.路上觀察學院」是為求分流所創,至今已過三個月都沒有恢復正常使用,因此不少網友推測「路上觀察學院」未來恐怕也是凶多吉少。除此之外,一星期前擁有百萬社員的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前一樣不清楚確切消失原因。

圖/翻攝自臉書公開社團「路上觀察學院」
圖/翻攝自臉書公開社團「路上觀察學院

臉書

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

素昧平生的異國男女相戀 緣起一段不到15分鐘Youtube影片

澳洲女子坎南2年前在Youtube上傳了一段11多分鐘的短片,述說自己社交焦慮症的心路歷程,當時的她萬萬沒想到,這段影片竟讓她和遠在英國的男子查默斯締結良緣,兩人今年還將迎接愛的結晶誕生。

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

現在人喜歡用手機拍照,而手機業者也不斷推陳出新,增加越來越多樣的拍照功能。不過最近有位日本網友,本來想嘗試用iPhone拍一點特別的照片,結果卻拍出有如重力扭曲的奇特景象,令許多網友嘖嘖稱奇。

好糗!向朋友介紹家鄉卻找不到Google街景圖 男自費自拍讓圖上線

非洲辛巴威40歲男子一度看不到故鄉Google街景,他在失望之餘決定自掏腰包拍攝老家,最後成功讓家鄉街景上線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。