快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook將測試新的方法,針對用戶看到的貼文取得更具體的意見回饋,利用收集到的意見打造更優質的動態消息。 路透社
Facebook將測試新的方法,針對用戶看到的貼文取得更具體的意見回饋,利用收集到的意見打造更優質的動態消息。 路透社

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針對用戶看到的貼文取得更具體的意見回饋,利用收集到的意見打造更優質的動態消息。相關的測試指標包括用戶是否認為貼文具有啟發性、衡量用戶對於特定主題的興趣、用戶更輕鬆直接對貼文提供意見回饋等。

Facebook的演算法持續調整,使用數千個訊號,為動態消息的貼文進行排序。希望達到將用戶覺得最重要的資訊,例如朋友、追蹤的社團和粉絲專頁的貼文排序於個人動態消息的頂端。今年春天繼續拓展訊號範圍,根據用戶提供的意見回饋,瞭解用戶最重視的內容。並持續將這類意見回饋納入動態消息排序流程。

Facebook 表示,正進行一系列的全球測試,例如透過問卷調查瞭解用戶認為哪些貼文具有啟發性,並將用戶的回應列為動態消息排序方式的參考訊號,以盡可能將更具啟發性的貼文顯示在靠近動態消息最上方的位置。

即使動態消息顯示的貼文都是來自用戶追蹤的朋友、社團和粉絲專頁,但有時用戶可能不一定對這些貼文感興趣。Facebook將詢問用戶是否想看到更多或更少有關特定主題(例如烹飪、體育或政治)的貼文,並綜合用戶的意見回饋,盡可能顯示更感興趣的主題內容,減少顯示他們不想看到的主題貼文。

另外,根據用戶的意見回饋,越來越多人反映看到太多有關政治話題的內容,也看到太多其他類型的貼文和留言。由於這是較為敏感的話題,Facebook將在未來幾個月深入瞭解哪些種類的內容會與這些負面體驗相關聯。舉例而言,Facebook會檢視收到大量「怒」心情符號的貼文,並詢問用戶他們想減少看到的貼文類型。

Facebook 已提供用戶隱藏動態消息的特定貼文功能。不久後,Facebook將測試新的貼文設計,更凸顯隱藏貼文的選項。如果用戶偶然看到覺得無關、不當或惱人的內容,可以點按貼文右上角的 X,從動態消息隱藏該則貼文,同時會減少顯示這類貼文。

Facebook 社團

延伸閱讀

臉書將納入用戶意見 改善動態消息排序

別上班看!《英雄聯盟》舉辦「低成本Cosplay」大賽 玩家創意笑到噴飯

以Clubhouse模式打造 更多以聲音為導向的Facebook新服務可能陸續問世

王宏恩/臉書觸及率調降不分藍綠?演算法對政治傳播的影響

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

素昧平生的異國男女相戀 緣起一段不到15分鐘Youtube影片

澳洲女子坎南2年前在Youtube上傳了一段11多分鐘的短片,述說自己社交焦慮症的心路歷程,當時的她萬萬沒想到,這段影片竟讓她和遠在英國的男子查默斯締結良緣,兩人今年還將迎接愛的結晶誕生。

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

現在人喜歡用手機拍照,而手機業者也不斷推陳出新,增加越來越多樣的拍照功能。不過最近有位日本網友,本來想嘗試用iPhone拍一點特別的照片,結果卻拍出有如重力扭曲的奇特景象,令許多網友嘖嘖稱奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。