快訊

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

等不到新冠疫苗先打肺炎鏈球菌疫苗?教授駁斥:無此建議

臉書將納入用戶意見 改善動態消息排序

社群平台臉書(Facebook)今天宣布,未來幾個月將測試新方法,以針對用戶看到的貼文取得更具體的意見回饋,並利用收集到的意見來改善動態消息。

2019年臉書透過問卷調查,詢問用戶「這則貼文是否值得花時間瀏覽?」,並以用戶的意見回饋作為如何將動態消息貼文排序的參考依據。臉書也透過問卷進一步了解不同朋友、粉絲專頁和社團對於用戶的重要性,並根據用戶回應來更新排序演算法

臉書將根據既有的問卷調查,進一步詢問用戶覺得重要的內容,以及不喜歡在動態消息看到的內容。舉例來說,臉書正在探索用戶是否認為貼文具有啟發性,將用戶的回應列為動態消息排序方式的參考訊號,以盡可能將更具啟發性的貼文顯示在靠近動態消息最上方的位置;也會詢問用戶是否想看到更多或更少有關特定主題的貼文。

另一方面,臉書將在未來幾個月深入了解哪些種類的內容會與這些負面體驗相關聯。例如臉書會檢視收到大量「怒」心情符號的貼文,並詢問用戶他們想減少看到的貼文類型。

此外,臉書已提供用戶隱藏動態消息的特定貼文功能,不久後也將測試新的貼文設計,讓隱藏貼文的選項更明顯。如果用戶偶然看到覺得無關、不當或惱人的內容,可以點按貼文右上角的X,從動態消息隱藏貼文,臉書也會減少顯示相關貼文。

演算法

延伸閱讀

別上班看!《英雄聯盟》舉辦「低成本Cosplay」大賽 玩家創意笑到噴飯

吃素吃到營養不良還變胖?營養師曝健康吃素技巧

小玉陷母乳爭議首露面 稱網紅角色已吿一段落

響應世界地球日 臉書邀民眾加入綠色行動

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

素昧平生的異國男女相戀 緣起一段不到15分鐘Youtube影片

澳洲女子坎南2年前在Youtube上傳了一段11多分鐘的短片,述說自己社交焦慮症的心路歷程,當時的她萬萬沒想到,這段影片竟讓她和遠在英國的男子查默斯締結良緣,兩人今年還將迎接愛的結晶誕生。

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

現在人喜歡用手機拍照,而手機業者也不斷推陳出新,增加越來越多樣的拍照功能。不過最近有位日本網友,本來想嘗試用iPhone拍一點特別的照片,結果卻拍出有如重力扭曲的奇特景象,令許多網友嘖嘖稱奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。