快訊

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

消弭仇恨言論與辱罵性留言 IG推出過濾詞彙功能

臉書的影音社群網站Instagram推出一項新功能,可過濾平台上令人反感的字眼、詞彙與表情符號,以防用戶看到可能屬於辱罵性質的留言。

IG今天表示,除了對辱罵性的即時訊息推出過濾功能之外,IG也將使用戶封鎖的對象比較難以迂迴繞過,或藉由註冊新帳戶而再次接觸用戶。

IG一直努力消弭平台上的仇恨言論與辱罵性留言。在青少年與青年族群中,IG比臉書更受到歡迎。

透過隱私設定即可在IG啟動的過濾功能,用戶可加以客製化,以便在他們的收訊要求裡,納入想要封阻或避免收到的字眼、詞彙與表情符號。

IG表示,用戶可斟酌要通報、刪除或開啟的留言,並分類放入隱藏的文件夾。

IG說,這個功能未來數週將在某些國家推出,但只能運用於收發即時訊息的要求,無法用於收件夾。

Instagram

延伸閱讀

台南白河逮偷倒廢棄物 清+罰百萬元

《柏捷頓家族》熱潮延燒!Netflix搶先預訂當紅影集《柏捷頓家族:名門韻事》第三、四季

中職/曾總挺賴鴻誠 「讓選手在場上對決」

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

做成人影片超賺!實況主爆料:2個月收入多過Twitch直播10年

進入網路化時代,各種直播平台崛起,不少年輕人喜歡透過直播賺錢,若在情色平台直播,收入更是會再翻倍。一名擁有130萬粉絲的國外Twitch實況主Alinity爆料,她在情色平台2個月的收入比在Twitch直播10年的收入更多。

素昧平生的異國男女相戀 緣起一段不到15分鐘Youtube影片

澳洲女子坎南2年前在Youtube上傳了一段11多分鐘的短片,述說自己社交焦慮症的心路歷程,當時的她萬萬沒想到,這段影片竟讓她和遠在英國的男子查默斯締結良緣,兩人今年還將迎接愛的結晶誕生。

iPhone開全景功能意外拍出「全面啟動」扭曲照 網笑:世界要毀滅啦

現在人喜歡用手機拍照,而手機業者也不斷推陳出新,增加越來越多樣的拍照功能。不過最近有位日本網友,本來想嘗試用iPhone拍一點特別的照片,結果卻拍出有如重力扭曲的奇特景象,令許多網友嘖嘖稱奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。