Google地球近年最大更新 縮時攝影見證37年演變

Google地球服務今天宣布推出自2017年以來最大規模更新,透過「縮時攝影」(Timelapse)功能,將過去37年來的2400萬張衛星相片匯編成具互動性的4D體驗。

Google地球、Earth Engine及推廣計畫總經理摩爾(Rebecca Moore)在官方部落格發文表示,自Google地球推出以來,Google一直專注於建造世界的3D版複製品,如實呈現生生不息的地球,並提供有娛樂性且賦予每個人能創造正面改變的功能。

摩爾說,有了Google地球中的「縮時攝影」,就可以更清晰地了解不斷變化的地球,不僅能呈現問題,也呈現解決方案,以及數十年來不斷發展、令人著迷的美麗自然現象。

若要探索Google地球的縮時攝影功能,使用者可以前往g.co/Timelapse,透過搜尋列選擇地球上任何一個地方,並觀看該地的縮時變化。使用者也可以開啟Google地球並按一下船舵,從說故事平台「旅行家」上找到縮時攝影功能來查看互動式導覽。

摩爾指出,製作地球規模的縮時攝影影片,需要在Earth Engine(Google的地理空間分析雲端平台)中進行龐大的像素運算。為了將縮時攝影圖像的動畫匯入Google地球,Google收集1984年到2020年超過2400萬張的衛星影像,包括數百萬個像素。

摩爾說,Google Cloud上的數千台電腦用了超過200萬小時的處理時間,才將多達20 PB的衛星影像編譯成4.4兆像素的影片動畫,規模相當於53萬部4K解析度的影片,所有的運算工作都是在Google的碳中和資料中心內完成。

摩爾表示,在與合作夥伴的合作下,Google將在接下來的10年中,每年使用新的縮時攝影圖像更新Google地球。Google希望從這個星球的觀點出發,進行辯論、鼓勵發現,並改變人們對一些最緊迫全球問題的看法。

Google 摩爾

延伸閱讀

Google Assistant現在也能以聲控方式尋找迷失於家中的iPhone

【世界地球日】疫後大未來 設計永續地球解方

Android Auto無法連接充飽電的手機 更新6.3版後有解嗎?

Google刪除山寨版Netflix App!它會綁架使用者通訊軟體來散佈惡意程式

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

每月多收28元!台灣Spotify家庭會員突通知漲價 30日正式生效

近期已訂閱Spotify家庭會員的用戶,都已陸續收到來自Spotify的訂閱方案價格調整通知,將從現行的每個月240元,調漲28元來到268元,漲幅約11%。來自官方的信件中也提到,此次調整將在這周五(30日)就開始實行,並沒有給消費者太多緩衝時間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。