快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

男弄丟Airpods急上派出所 「4字通關密語」警察馬上還他

一位日本網友弄丟Airpods後,靠著外盒上頭印的特殊文字和警方確認,成功證明自己就是失主。Airpods示意圖。路透
一位日本網友弄丟Airpods後,靠著外盒上頭印的特殊文字和警方確認,成功證明自己就是失主。Airpods示意圖。路透

弄丟東西時,即使可能有人撿到交給警察,如何證明自己就是失物的失主,仍是一件麻煩的事。不過最近有位日本網友,就靠著他獨特的裝飾,成功找回自己弄丟的蘋果耳機。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本一位twitter網友「咲羅」日前在網路上分享,說他最近弄丟了他的耳機Airpods。急得他馬上聯絡警察,想問他們有沒有撿到耳機。然而警察卻說,雖然是有撿到耳機,但無法一下子確定失主本人是誰,言下之意就是無法因為咲羅的通報,就直接把耳機還給他。

不過咲羅馬上告訴警方,耳機盒上印有「超愛炸雞(唐揚げ大好き)」的字樣。或許是因為會選用這句話做為耳機裝飾的人實在不多,因此警察一聽到咲羅描述之後,馬上就確認咲羅真的是失主,把Airpods還給他。這也讓咲羅鬆了一口氣。

然而耳機盒印上這麼搞笑的字樣,讓網友紛紛表示「笑死我了」、「居然這樣就能確認,我也超喜歡炸雞的說」、「有夠好懂」、「不不,大家都是超級喜歡炸雞協會的成員,還是要確認是不是本人」、「各種意義上的天才啊」、「居然為了這句話特別去刻印嗎」、「炸雞救世界」、「我以前也曾經因為外殼上都是荷包蛋圖案找回了iphone」。

AirPods 蘋果

延伸閱讀

巡邏遇上高中生求助「幫我打領帶」 暖心警為他留下美好回憶

想拍櫻花美景卻遭「搶鏡鴿」阻擋 網友笑:來找碴的嗎

畫家千萬大作遭路人「塗鴉三筆」 網友反聲援大讚:現代藝術

不要在平交道做這些事!網友看告示牌笑了:奧運選手都辦不到

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

每月多收28元!台灣Spotify家庭會員突通知漲價 30日正式生效

近期已訂閱Spotify家庭會員的用戶,都已陸續收到來自Spotify的訂閱方案價格調整通知,將從現行的每個月240元,調漲28元來到268元,漲幅約11%。來自官方的信件中也提到,此次調整將在這周五(30日)就開始實行,並沒有給消費者太多緩衝時間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。