快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

臉書搞烏龍!無預警撤除法國小鎮粉專 只因鎮名跟不雅字諧音

法市鎮粉專被臉書無預警撤除。圖/取自FB@Ville de Bitche
法市鎮粉專被臉書無預警撤除。圖/取自FB@Ville de Bitche

臉書上個月19日無預警關閉法國北部市鎮比特克(Ville de Bitche)的臉書粉專,本月13日向該市鎮道歉並重新讓粉專頁面上線。

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,比特克只有5000人口,市鎮名中的「Bitche」與英文不雅字「婊子」(bitch)諧音,因此被臉書演算法判定其頁面使用冒犯字眼且未經解釋就刪除頁面。消息在媒體發酵後,臉書終於讓粉絲專頁重新上線。

市長齊非(Benoît Kieffer)在聲明中表示:「我們的鎮名似乎受到不當詮釋了。最令人驚訝的是,臉書耗時很久才解決這個問題。法國臉書總監親自聯繫我,告知我們的粉專頁面恢復了,並深表歉意。」

報導指出,臉書上月在沒有任何警告或明顯原因關閉了該鎮粉專頁,期間市政廳的工作人員只得以該鎮的郵政編碼Mairie 57230創建了一個新的粉專頁,讓居民接收當地新聞和信息。

比特克發言人德古(Valérie Degouy)在粉專頁消失當天就向臉書提出申訴,其後透過各種方式嘗試聯繫臉書都徒勞無功:「我發送私訊到臉書法國頁面,每天大概留10則訊息,最後他們終於聯繫我,但告知他們無權處理。必須等待臉書回應。」

德古透露她在創建臉書粉專頁時就碰到問題:「我無法輸入『Bitche』一詞,後來不得不暫時創建一個名為『Ville fortifiée』的粉專,在敘述裡說明這是比特克的官方網頁,用戶名是Ville de Bitche。終於在2016年時臉書獲准比特克粉專上線。」

齊非提到:「我和市民誠摯邀請臉書創始人馬克·祖克柏和法國臉書總監到我們富歷史盛名的美麗小鎮走走。」

祖克柏 法國 臉書 Facebook

延伸閱讀

YouTube增「違規影片收視率」指標 把關責任

別再罵了!奧地利Fucking村終於要改名

她協助戀童癖男友性虐幼童 受害者媽媽痛斥家庭生活被毀

網傳漢堡主播不雅影片 鄭亦真怒嚴正聲明「那不是我」

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

每月多收28元!台灣Spotify家庭會員突通知漲價 30日正式生效

近期已訂閱Spotify家庭會員的用戶,都已陸續收到來自Spotify的訂閱方案價格調整通知,將從現行的每個月240元,調漲28元來到268元,漲幅約11%。來自官方的信件中也提到,此次調整將在這周五(30日)就開始實行,並沒有給消費者太多緩衝時間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。