快訊

高雄一夜暴雨 孕婦駕車誤闖積水受困…搶救畫面曝

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

狂被盜照!苦主曝「319個假帳號」都詐騙 網傻眼:有看過你

網友貼出319張假帳號截圖都盜用他的照片。圖/取自臉書
網友貼出319張假帳號截圖都盜用他的照片。圖/取自臉書

詐騙集團常會打著交友名號,非法盜用他人帳號騙錢。一名苦主近日現身發文表示,他至少看過200個假帳號盜用他的照片,並貼出319張假帳號截圖,呼籲大家「看到非我本名想要交友,絕對是詐騙集團」。有網友表示,難怪對這張臉孔相當熟悉。

一名網友在臉書社團爆怨2公社發文表示,他名為陳俊達,為一名獸醫師,目前任職於台北市的動物醫院。數年前開始,詐騙集團就盜用他所有照片,以不同名字到處招搖撞騙。

他表示,詐騙集團專騙女孩子,編感人故事、博取同情後再騙錢,到目前仍持續詐騙中,而且已出現跨國詐騙,所以他只要看到盜照就會檢舉及封鎖,也有去警局完成提告及報案程序。

該網友說,「我本人不會主動提交友,也不會主動聊天及答應交友訊息,生活圈皆是小動物臨床為主,也結婚很久了,絕非單身,所以只要看到非我本名,想要交友、親切問候,封面寫單身、喪偶、軍醫、外科、骨科、英文名字、戰爭、簡體、葉門等字眼出現,絕對是遇上詐騙集團,千萬小心別上當了」。

該網友表示,「如果有看到用真名陳俊達或俊達陳等名字主動聊天要加好友的,也一定是詐騙集團,請多分享盜照訊息,並協助檢舉後再封鎖,避免自己、家人及親朋好友們受騙」。他也貼出319張假帳號的截圖,他強調「這只是冰山一角而己,我至少看到超過二百個假帳號」。

其他網友傻眼表示「也太多了」、「我也有收過詐騙的你」、「詐騙集團太猛」、「哈!我也刪過這張照片(名字忘了)的交友邀請」、「這照片好眼熟」、「醫生你太帥了啦,這個盜用的人一定非常愛你」、「哇!我看過不少您的照片,擁有不同分身、化名呢!本人終於出現了!」

詐騙集團 獸醫師

延伸閱讀

女友身材被取笑會「壓壞家具」 照片曝光遭網酸:愛她就要扛得住

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。