你落伍了嗎?10大老派Emoji出爐 冠亞軍竟是這兩種實用款

國外研究機構近日釋出調查,選出10款被年輕族群認為「過時」的表情符號。 圖擷自iEmoji
國外研究機構近日釋出調查,選出10款被年輕族群認為「過時」的表情符號。 圖擷自iEmoji

使用手機傳訊息時,許多人喜歡加上Emoji表情符號,不僅可以表達當下的心情,也能讓人感覺比較有親和力。不過近日有國外研究機構釋出調查,選出10款被年輕族群認為「過時」的表情符號,排名第一的則是用拇指比「讚」的Emoji。

根據英媒《Metro》引述研究機構Perspectus Global的調查報告,針對2千名年齡介於16至24歲的英國年輕族群進行統計,他們認為過時的Emoji中,排名第一的是拇指比讚的符號;第二名是紅色愛心;OK手勢則位居第三。接著四到十名的符號依序則分別是:打勾、大便、帶兩行眼淚的哭臉、雙手摀眼的猴子、拍手、紅唇以及鬼臉。

另外,這份調查報告也指出,不分年齡層,笑中帶淚的Emoji是最受歡迎的符號代表;帶有交叉圖案的骷髏頭近來使用頻率也持續上升中。當然以上都只是參考,不妨輕鬆看待就好。

老派符號前三名。 圖擷自iEmoji
老派符號前三名。 圖擷自iEmoji

英國 Emoji

延伸閱讀

假Netflix用「免費看」釣魚! 500人手機、信用卡資料慘遭駭

美CDC:近日染疫案例英國變種病毒株最多

證交所理財宣導網站 超人氣

7種大便型態代表什麼?醫:4種情況要當心,盡早就醫

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

狂被盜照!苦主曝「319個假帳號」都詐騙 網傻眼:有看過你

詐騙集團常會打著交友名號,非法盜用他人帳號騙錢。一名苦主近日現身發文表示,他至少看過200個假帳號盜用他的照片,並貼出319張假帳號截圖,呼籲大家「看到非我本名想要交友,絕對是詐騙集團」。有網友表示,難怪對這張臉孔相當熟悉。

Clubhouse退燒,但聲音大戰才開打!FB、推特和Spotify的新功能一次看

聲音社交平台Clubhouse雖然近期在台灣使用者中稍微退燒,但不可諱言的,Clubhouse絕對是2021年一大驚喜,開啟有別於以往的社交平台體驗。

肌肉萎縮症女生Cos雷姆被罵「侮辱角色」神回應感動網友

網路熱傳一位Cosplay「雷姆」(《Re:從零開始的異世界生活》角色)的台灣少女,自小因罕見遺傳病而長期坐輪椅,仍對動漫充滿愛Cosplay喜愛的角色,但卻被罵「侮辱角色」,她不單沒有受到打擊,更以樂觀的態度作出「神回應」,感動萬千網友,其Facebook帖文有多達4.8萬人讚好。

Facebook超過五億個資外洩!查詢你的帳號是否在受害名單

四月初網路再傳 Facebook 爆發用戶個資外洩事件,這次一共被竊取超過 5.3 億筆資料,其中受影響的美國帳戶超過 3000 萬,台灣則有 73 萬人左右,堪稱 Facebook 近期規模最大的資安事件。在媒體揭露後 Facebook 隨即澄清是 2019 年的漏洞,後來也已經修復,但對於當下沒有主動通知使用者進行更多安全補救措施飽受各界批評,Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 和另外兩位共同創辦人的電話號碼也在外洩資料中被發現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。